60 Warga Jakut Dilatih Tanggulangi Bencana

Senin, 26 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3853

60 Kader Relawan Dibekali Kemampuan Penanggulangan Bencana di RPTRA Sungai Bambu

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Puluhan warga Jakarta Utara dilatih untuk dapat menanggulangi bencana, di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sungai Bambu, Senin (29/9). Mereka juga menjalani pemeriksaan kesehatan.

Masyarakat bisa berkontribusi menjadi relawan. Para kaderlah yang akan memberi pertolongan pada saat bencana terjadi

Kepala Kantor Penangulangan Bencana Kota (KPBK) Jakarta Utara, Febriana Tambunan mengatakan, partisipasi maupun kontribusi masyarakat dalam upaya penanggulangan bencana di wilayah Jakarta Utara dibutuhkan. Ada 60 warga yang diberikan pelatihan penanggulangan bencana.

"Masyarakat bisa berkontribusi menjadi relawan. Para kaderlah yang akan memberi pertolongan pada saat bencana terjadi. Meski tidak bisa dipaksakan, tapi dalam hati merasa terpanggil untuk menjadi relawan yang menjalankan tugas kemanusiaan," kata Febriana.

Para warga juga diharapkan dapat melakukan langkah selanjutnya selain evakuasi seperti, menyiapkan makanan siap saji untuk korban bencana dan sebagainya.

"Dengan pelatihan ini kita akan mengetahui langkah-langkah penanganan bencana. Jangan panik saat bencana datang. Cuaca yang saat ini tidak menentu, kita harus selalu siaga," tandas Febriana.

BERITA TERKAIT
Bantu Korban Banjir, Dapur Umum Mulai Dibangun

Dapur Umum di Cipinang Melayu Sudah Didirikan

Sabtu, 24 September 2016 5668

Saluran Jl Kemang Raya Mulai Dibenahi

Saluran Jl Kemang Raya Mulai Dibenahi

Senin, 26 September 2016 3992

2.127 Pasukan Biru Siap Antisipasi Banjir

2.127 Pasukan Biru Siap Antisipasi Banjir

Senin, 26 September 2016 6419

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9274

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3659

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1518

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks