Guru Honorer dan Penjaga Sekolah di Jakut Diberi Bantuan

Senin, 26 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 9434

Guru Honorer dan Penjaga Sekolah Dapat Bantuan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Puluhan guru honorer dan penjaga sekolah di Jakarta Utara mendapatkan bantuan dari Kantor Badan Amal Zakat Infaq Shodaqoh (BAZIS). Mereka merupakan guru honorer dan penjaga sekolah yang berada di tiga kecamatan dan masuk dalam Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Utara.

Jangan dilihat dari besaran bantuannya, tapi perhatian pemerintah kepada guru honor dan penjaga sekolah

Wali Kota Jakarta Utara, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, penerima sejumlah 249 orang. Meskipun belum diangkat sebagai PNS, para guru honorer ini diharap tetap menjalankan pengabdian sebagai guru yang berkualitas.

"Sabar dan teruslah bekerja dengan penuh tanggung jawab. Jangan dilihat dari besaran bantuannya, tapi perhatian pemerintah kepada guru honor dan penjaga sekolah. Memang belum seluruhnya, tapi semoga pemberian bantuan ini bisa bermanfaat dan berkelanjutan," ujar Yani saat penyerahan bantuan di Sekolah SMAN 15, Sunter Agung, Senin (26/9).

Kepala Kantor BAZIS Jakarta Utara, Hari Agusti Hiyayat menyatakan, bantuan ZIS diberikan dalam bentuk non tunai melalui rekening Bank DKI Syariah senilai Rp 500.000.

Dikatakan Hari, hasil pengumpulan ZIS setiap tahunnya akan disalurkan lagi kepada masyarakat yang berhak menerima.

"Kita juga harapkan partisipasi dari semua pihak untuk terus menyetorkan ZIS-nya melalui BAZIS Jakarta Utara sehingga target setiap tahunnya bisa tercapai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 379 Mustahik Di Kecamatan Pesanggrahan Mendapatkan Bantuan

Rp 351 Juta Dana BAZIS Disalurkan ke Mustahik di Jaksel

Rabu, 21 September 2016 4317

120 Warga Jakbar Diberikan Pelatihan Menjahit dan Pemulasaran Jenazah

120 Warga Jakbar Dilatih Pemulasaran Jenazah

Rabu, 14 September 2016 4466

Pelajar Diedukasi Kunjungi Museum Gunakan Bus Pariwisata

Pelajar Diarahkan ke Museum Gunakan Bus Wisata

Jumat, 23 September 2016 8086

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 821

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 444

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1143

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks