Pohon Tumbang di Cipayung Dievakuasi

Sabtu, 24 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 4301

Hujan deras, Pohon Angsana Tumbang

(Foto: Nurito)

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Ibukota sore tadi menyebabkan sebuah pohon angsana di Jalan Raya Cipayung-Setu, RT 07/03, Cipayung, Jakarta Timur, tumbang pukul 17.00.

Bagian batangnya patah dan tumbang ke jalan

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun arus lalu lintas di lokasi sempat mengalami kemacetan

"Bagian batangnya patah dan tumbang ke jalan.Tapi tidak sampai menimpa kendaraan," kata Gatot Sulaiman, Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Sabtu (24/9).

Menurut Gatot, pohon ini tumbang akibat tidak mampu menahan angin yang bertiup kencang saat hujan. Setelah mendapat laporan, enam orang personilnya langsung dikerahkan untuk mengevakuasi pohon tumbang tersebut.

"Dalam waktu 30 menit, bangkai pohon berdiamater 40 sentimeter dan tinggi 10 meter ini sudah bisa kita evakuasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 879

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 796

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 598

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks