Direktur Keuangan Transjakarta Diganti

Jumat, 23 September 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 7993

Direktur Keuangan Transjakarta Diganti

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

PT Transportasi Jakarta kembali melakukan rotasi pada jajaran direksi. Kali ini, Direktur Keuangan yang sebelumnya dijabat oleh Mochamad Aswin digantikan oleh Widi Widananto.

Kita mau fungsi Transjakarta bisa lebih baik dan lebih mampu menaikkan layanan kinerjanya

Kepala Badan Pembinaan BUMD dan Penanaman Modal DKI Jakarta, Yurianto mengatakan, direktur keuangan yang baru akan diberi tugas khusus untuk pembenahan sistem public service obligation (PSO).

Pasalnya, saat ini Transjakarta tidak hanya mengurus bus Transjakarta saja. Mereka juga ditugaskan mengelola bus pariwisata.

"Pembenahan PSO ini sangat prioritas, pasalnya Transjakarta ada investasi yang harus dijaga dan kerja sama dengan beberapa operator," ujarnya, Jumat (23/9).

Kinerja Transjakarta saat ini juga harus lebih ditingkatkan kembali. Sehingga memang sangat diperlukan orang dengan yang SDM yang kualitasnya cukup baik.

"Kita mau fungsi Transjakarta bisa lebih baik dan lebih mampu menaikkan layanan kinerjanya," katanya.

Widi Widananto sebelumnya menjabat sebagai direktur keuangan dari PT Sentul City Tbk. Dia juga sudah beberapa kali memegang jabatan serupa di sejumlah perusahaan yang bergerak di bidang properti, industri minuman dan lainnya.

"Setelah proses panjang pemilihan dan dilakukan fit and proper test, begitu juga pemaparan tentang masa depan Transjakarta dia terpilih," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Sudah Akomodir Sebagian Pegawai Trans Batavia

PT Transjakarta Sudah Akomodir Sebagian Pegawai Trans Batavia

Rabu, 14 September 2016 5632

Transjakarta Targetkan 15 Juta Penumpang Per Bulan

Transjakarta Layani 3.000 Penumpang Gratis Setiap Hari

Sabtu, 03 September 2016 4786

Transjakarta Targetkan 15 Juta Penumpang Per Bulan

Transjakarta Targetkan 15 Juta Penumpang Per Bulan

Jumat, 02 September 2016 6423

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4748

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 781

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 618

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 605

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 571

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks