Peningkatan Fasilitas Umum DKI Ramah Penyandang Disabilitas

Jumat, 23 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5384

Peningkatan Fasilitas Umum DKI Ramah Penyandang Disabilitas

(Foto: Reza Hapiz)

Peningkatan fasilitas umum di DKI Jakarta akan mengakomodir kebutuhan penyandang disabilitas di Ibukota. Trotoar dan Bus Transjakarta pun sudah mulai menggunakan desain ramah disabilitas.

Kami ingin suatu wilayah itu ada trotoar yang baik, yang rata, yang ramah kepada penyandang disabilitas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ingin agar semua trotoar bisa ramah disabilitas. Salah satu trotoar yang sudah mengakomodir disabilitas yakni di trotoar sepanjang jalan depan Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.

"Kami ingin suatu wilayah itu ada trotoar yang baik, yang rata, yang ramah kepada penyandang disabilitas," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (23/9).

Trotoar di depan RSCM dilengkapi dengan protal berentuk huruf S. Portal tersebut bertujuan untuk menghalau kendaraan roda dua agar tidak melintas di atas trotoar. Namun karena berbentuk S, mana penyandang disabilitas yang menggunakan kursi roda tetap bisa melintas.

Trotoar juga akan dilengkapi dengan guide block untuk membantu penyandang tuna netra saat berjalan. Fasilitas yang disediakan bisa menunjang untuk semua jenis disabilitas.

"Busnya juga baru mau datang akhir tahun ini. Bus yang shockbreakernya bisa miring. Supaya kursi roda bisa mudah masuk bus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peningkatan Rasio Trotoar Lebih Efektif Kurangi Kemacetan

Peningkatan Rasio Trotoar Lebih Efektif Kurangi Kemacetan

Jumat, 23 September 2016 6220

PKL yang Duduki Trotoar Jatibaru Akan Ditertibkan

Wali Kota Jakpus Diminta Tertibkan PKL di Jl Jati Baru

Kamis, 22 September 2016 4942

Proyek Percontohan Trotoar Jalan Jatibaru Diduduki PKL

Trotoar Percontohan Jl Jatibaru Diduduki PKL

Kamis, 22 September 2016 7100

Enam Titik Pembangunan Trotoar Ditunda

Perbaikan Enam Titik Trotoar Ditunda

Selasa, 20 September 2016 4903

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2932

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1281

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks