Sampah Kali Gendong Waduk Pluit Capai 6 Ton

Kamis, 22 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3951

Sampah Kali Gendong Waduk Pluit Capai 6 Ton

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Akibat lama tidak dibersihkan dan diduduki bangunan liar, sebagian Kali Gendong di RW 17, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, dipenuhi sampah. Tak tanggung-tanggung, dalam pembersihan yang dilakukan, petugas berhasil mengumpulkan sampah hingga sebanyak enam ton.

Berat sampahnya saja ada sekitar enam ton lebih. Tandanya sampah-sampah di Kali Gendong ini sudah puluhan tahun lebih enggak diangkut

Pantauan Beritajakarta.com, perahu rakit, alat angkut sampah manual, serta lima motor bak langsung dioperasikan untuk mengangkut sampah dari kali sepanjang dua kilometer dan lebar sekitar lima meter itu.

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Ali Maulana mengatakan, dalam pengangkutan sampah di lokasi itu pihaknya terkendala dengan bangunan semi permanen yang berada di bantaran kali.

"Kami kesulitan menggapai sampah yang rata-rata tersangkut di tepian kali yang dipenuhi bangunan semi permanen," katanya, Kamis (22/9).

Akibat kondisi itu, petugas harus kerja ekstra untuk menjangkau sampah yang menumpuk. Dilihat dari volume sampah yang mencapai enam ton, Ali menilai penumpukan sampah di Kali Gendong sudah lama tidak ditangani.

"Berat sampahnya saja ada sekitar enam ton lebih. Artinya sampah-sampah di Kali Gendong ini sudah puluhan tahun lebih enggak diangkut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
25 Badan Usaha Wajib Retribusi di Pademangan Disosialisasikan B2B

Sosialisasi Pengelolaan Sampah Digelar di Pademangan

Kamis, 22 September 2016 2840

Pukul 18.00 Pengerukan Sampah Kali Ciliwung Dihentikan

Pengerukan Sampah Kali Ciliwung Dilanjutkan Besok

Selasa, 08 Maret 2016 5414

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30882

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3788

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2976

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3224

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1201

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks