Genangan di Jl Patra dan Jl S Parman Surut

Senin, 19 September 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 4308

       Genangan Jalan Patra dan S. Parman Surut Total

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Setelah sempat tergenang setinggi 60 sentimeter, genangan di Jalan Patra, RW 02 dan Jalan Duri Kepa, RW 08, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk  mulai surut.

Untuk mengeringkan genangan kami kerahkan dua mobile pompa portable dan pompa stasioner yang berada di PHB Kebon Raya untuk dibuang ke Kali Sekretaris

Saat ini kendaraan sudah bisa melintas di jalan tersebut.

Pantauan Beritajakarta.com, genangan pada dua titik jalan itu akibat hujan yang berlangsung sejak pukul 10.00 hingga pukul 12.00. Namun, sekitar pukul 13.30, genangan mulai surut hingga menyisakan lima sentimeter. 

Kondisi yang sama juga  terjadi di Jalan S Parman, dari arah Grogol menuju Slipi, tepatnya di depan Kampus Trisakti. Air yang sempat menggenangi jalan mulai depan Kampus Trisakti hingga Kantor Dinas Dukcapil setinggi 20-30 sentimeter.  Namun, pukul 13.30 sudah surut total dan dapat dilintasi kendaraan.

Kasudin Tata Air Jakarta Barat, Imron Syahrin menjelaskan, tingginya genangan di Jalan Patra dan Jalan Duri Kepa karena saluran PHB Kebon Raya tidak dapat menampung derasnya air.

"Untuk mengeringkan genangan kami kerahkan dua mobile pompa portable dan tiga pompa stasioner yang berada di saluran PHB Kebon Raya untuk dibuang ke Kali Sekretaris," ujar Imron, Senin (19/9).

Sedangkan untuk genangan di Jalan S Parman, pihaknya mengerahkan tiga pompa yang berada di stasioner Grogol ditambah dua mobile pompa untuk memompa air ke Kali Grogol.

“Saat ini genangan di Jalan S Parman, Jalan Patra dan Jalan Duri Kepa sudah surut total dari pukul 13.30,” tandas Imron.

BERITA TERKAIT
Atasi Genangan, Saluran Air Baru Dibuat di Jl Sarang Bango

Saluran Air Dibangun di Jl Sarang Bango

Sabtu, 17 September 2016 10175

Genangan Jl Patra dan Duri Kepa Surut Total

Genangan di Jl Patra dan Duri Kepa Telah Surut

Sabtu, 20 Agustus 2016 7587

Diguyur Hujan, Jakarta Tergenang 10-20 Cm

Diguyur Hujan, Jakarta Tergenang 10-20 Cm

Senin, 30 November 2015 7116

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11108

Wali Kota Jakarta Barat meninjau lokasi pengungsian penyintas banjir

Wali Kota Jakbar Pastikan Penanganan Genangan Berjalan Sesuai SOP

Jumat, 23 Januari 2026 568

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1026

Hujan lebat dan merata diprediksi guyur Jakarta hari ini, Jumat (23/1)

Hujan Lebat dan Merata Diprediksi Guyur Jakarta Hari Ini

Jumat, 23 Januari 2026 568

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 955

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks