Pelabuhan Sunda Kelapa Masih Ramai Dikunjungi Wisatawan

Sabtu, 17 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 9300

Wisatawan Lokal dan Mancanegara Ramaikan Pelabuhan Sunda Kelapa di Akhir Pekan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pelabuhan Sunda Kelapa di kawaan Penjaringan, Jakarta Utara ternyata masih menjadi salah satu destinasi wisata favorit para wisatawan lokal maupun mancanegara saat akhir pekan.

Ternyata tempatnya asyik untuk foto-foto dan nongkrong

Pantauan Beritajakarta.com, sejak siang hingga sore hari, Pelabuhan Sunda Kelapa tak henti-hentinya didatangi turis asing, baik dengan kendaraan pribadi dan rombongan.

Turis asing tersebut memadati tempat wisata ini bersama para turis lokal yang didominasi anak-anak muda. Beberapa dari mereka ada yang naik ke atas kapal sambil berfoto ria. Sisanya memilih keliling dengan menggunakan sampan.

Felix (16), salah satu pengunjung mengaku datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa untuk mengabadikan momen bersama rekan-rekannya di tempat yang tidak biasa.

"Kita baru pertama kali ke sini. Ternyata tempatnya asyik untuk foto-foto dan nongkrong," kata pelajar SMAN 12 ini di lokasi,  Sabtu (17/9).

Diah (16), siswi SMAN 31 menilai, berlibur ke tempat wisata bersejarah seperti ini merupakan pengalaman baru dan menyenangkan.

"Kita mau coba berlibur ke tempat-tempat bersejarah," ujarnya.

Sementara itu, Rebeca, turis asal Jepang menganggap Pelabuhan Sunda Kelapa banyak menampilkan dunia kemaritiman dan pernah disinggahi nenek moyangnya di masa silam

 

"Letaknya sangat strategis. Jadi wajar saja jika banyak kapal dari negara lain yang dulu bersandar di pelabuhan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wisatawan Serbu Objek Wisata di Pulau Seribu

3.047 Wisatawan Serbu Objek Wisata di Pulau Seribu

Senin, 12 September 2016 10243

34 SKPD DKI Terlibat TAFISA World Games 2016

14 Destinasi Wisata Jakarta akan Dikunjungi Peserta TAFISA

Selasa, 09 Agustus 2016 6560

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4844

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2832

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2570

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1249

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks