Warga Bukit Duri Telah Tempati 212 Unit Rusun Rawa Bebek

Jumat, 16 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 5764

212 Unit Rusun Rawa Bebek Telah Ditempati Warga

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan 363 unit Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek di Cakung, Jakarta Timur untuk menampung warga Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan.

Kemarin pengundian gelombang ketujuh yang diikuti 53 KK. Total ada 212 unit yang ditempati 270 KK

Hingga 15 September 2016, terhitung sudah 212 unit rusun yang telah ditempati 270 Kepala Keluarga (KK) warga Bukit Duri.

Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Rusun Rawa Bebek, Darnawati Sembiring mengatakan, dari 289 unit rusun yang diundi, 212 unit di antaranya saat ini sudah dihuni warga.

"Kemarin pengundian gelombang ketujuh yang diikuti 53 KK. Total ada 212 unit yang ditempati 270 KK," katanya, Jumat (16/9).

Ia menjelaskan, warga yang telah lebih dahulu direlokasi ke Rusun Rawa Bebek akan ditempatkan ke Blok Merpati dan Gelatik. Sementara warga yang baru mengikuti undian Kamis (15/9) kemarin ditempatkan di Blok Cendrawasih dan Merak.

"Kami masih menunggu data dari kelurahan, warga yang akan masuk hari Minggu (18/9) nanti berapa jumlahnya," ujarnya.

Menurut Darnawati, di Rusun Rawa Bebek, warga menempati unit tipe 36 dilengkapi dua kamar tidur, kamar mandi, dapur, dan ruang jemur pakaian. Tidak hanya itu, warga juga diberikan fasilitas layanan bus pengumpan (feeder) Transjakarta dan bus sekolah gratis masing-masing sebanyak dua unit.

"Bus feeder Transjakarta beroperasi mulai pukul 04.30 hingga pukul 19.00," jelasnya.

Ia menambahkan, untuk fasilitas kios di Rusun Rawa Bebek jumlahnya masih terbatas. Di setiap blok hanya ada 10 unit.

"Kami sedang mengupayakan ke pengembang agar kios-kios tersebut bisa disekat menjadi dua. Sehingga diperoleh jumlah 20 kios di masing-masing blok," tandasnya.

BERITA TERKAIT
53 Warga Bukit Duri Ambil Undian di Rusun Rawa Bebek

53 Warga Bukit Duri Ambil Undian di Rusun Rawa Bebek

Kamis, 15 September 2016 7403

Teralis Rusun Akan Diperkecil

Teralis Rusun Rawa Bebek akan Diperkecil

Sabtu, 03 September 2016 4947

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 843

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1339

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1725

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 734

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1209

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks