KOI Usulkan Lima GOR di DKI Jadi Tempat Latihan Atlet

Rabu, 14 September 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 3286

5 GOR Diusulkan Jadi Tempat Berlatih Atlit

(Foto: Yopie Oscar)

Komite Olimpiade Indonesia (KOI) mengajukan penggunaan lima gelanggang olahraga (GOR) di DKI Jakarta sebagai tempat berlatih para atlet. Nantinya, untuk perbaikannya akan diusulkan kepada Kementerian Keuangan.

Kondisi GOR-nya harus diperbaiki terlebih dahulu termasuk pemasangan papan pengarah agar memudahkan atlet

Ketua KOI, Erick Thohir mengatakan, dukungan pemerintah daerah sangat dibutuhkan. Pasalnya tempat bertanding dengan tempat berlatih atlet harus dipisah namun dibangun dengan konsep yang sudah ditetapkan.

"Kondisi GOR-nya harus diperbaiki terlebih dahulu termasuk pemasangan papan pengarah agar memudahkan atlet, makanya daripada sewa tempat lain kita perbaiki punya DKI saja," ujarnya, Rabu, (14/9).

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyetujui seluruh GOR dilakukan perbaikan. Menurutnya pihaknya juga siap membantu dana perbaikan dari kontribusi pengembang.

"Semua dirapikan sesuai spek dan kerangka acuan, termasuk toilet harus standar internasional," katanya.

Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Kebudayaan dan Pariwisata, Sylviana Murni menambahkan, pendanaan untuk membantu perbaikan jika menunggu APBD akan memakan waktu yang cukup lama. Apalagi DKI sejak awal sudah menganggarkan perbaikan pada dua venue yaitu Velodrome dan Equestrian.

"Prinsipnya bisa dipakai. Kami akan all out untuk membantu persiapan Asian Games," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Siap Sukseskan Asian Games 2018

DKI Siap Sukseskan Asian Games 2018

Jumat, 29 Juli 2016 3273

80 Persen Pasar Tradisional Rampung Direvitalisasi sebelum Asian Games

Revitalisasi Pasar Tradisional Rampung 2019

Selasa, 23 Agustus 2016 4416

Renovasi GBK Ditargetkan Rampung November 2017

Renovasi GBK Ditargetkan Rampung November 2017

Kamis, 08 September 2016 6338

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308196

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik