Kasatpel Dukcapil Kelurahan Pulau Untung Jawa Kosong

Rabu, 14 September 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 14253

Kasatpel Dukcapil Kelurahan Pulau Untung Jawa Kosong

(Foto: Ilustrasi)

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta posisi jabatan Kasatpel Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) di Kelurahan Pulau Untung Jawa yang kosong sejak beberapa bulan lalu segera diisi.

Seharusnya tidak boleh ada kekosongan

"Seharusnya tidak boleh ada kekosongan. Minimal itu ada Pelaksana Tugas (Plt) agar pelayanan E-KTP tetap jalan," katanya, Rabu (14/9).

Budi pun menginstruksikan kepada Kelurahan Pulau Untung Jawa untuk berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta terkait kekosongan jabatan ini.

"Saya sudah instruksikan lurah agar melayangkan surat ke Kadis Dukcapil DKI untuk secepatnya meminta pegawai yang nantinya mengisi posisi Kasatpel," ujarnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Ardani mengaku tidak mengetahui secara pasti sejak kapan posisi Kasatpel Dukcapil di kelurahannya kosong.

"Saya jadi Lurah tiga bulan silam. Kondisinya Kasatpel Dukcapil di sini tidak ada yang mengisi," ungkapnya.

Menurut Ardani, meski posisi Kasatpel Dukcapil di kelurahannya kosong, pelayanan perekaman E-KTP hingga kini tidak terkendala.

"Perekaman E-KTP tetap berjalan seperti biasa dengan ditangani Pekerja Harian Lepas (PHL)," tandasnya

BERITA TERKAIT
Petugas Dukcapil Di PTSP Harus Profesional

Petugas Dukcapil di PTSP Harus Profesional

Selasa, 03 Mei 2016 6406

Pelayanan Lamban, Kasatgaspel Dukcapil Kelurahan Pulogebang Dicopot

Kasi Dukcapil Kelurahan Pulogebang Distafkan

Rabu, 07 September 2016 8759

BERITA POPULER
IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1072

Cuaca berawan tebal dok

Cuaca Jakarta Diprakirakan Berawan Tebal Hingga Hujan Ringan

Minggu, 15 Februari 2026 737

PSX 20260215 175844

Ini Juara Festival Film Pelajar Jakarta Pusat

Minggu, 15 Februari 2026 646

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 1115

PSX 20260215 173611

Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

Minggu, 15 Februari 2026 568

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks