Warga Minta Pohon di Jl Nirmala Raya Dipangkas

Rabu, 14 September 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 5250

 Warga Minta Pohon di Jl Nirmala Raya Dipangkas

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Warga Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat meminta pohon yang berada di Jalan Nirmala Raya dipangkas. Akibat sudah terlalu rimbun, pohon menutupi penerangan jalan umum (PJU) dan berpotensi sempal.

Kalau dibiarkan akan membahayakan warga dan pengendara yang melintas

"Kami meminta dahan pohon di Jalan Nirmala Raya dan Utama Raya segera dipapas karena dahannya sudah sangat rindang. Kalau dibiarkan akan membahayakan warga dan pengendara yang melintas," ujar Gordon (40) warga RW 02, Kelurahan Cengkareng Barat, Rabu (14/9).

Pantaun Beritajakarta.com, rindangnya dahan pohon di Jalan Nirmala Raya, tampak di dekat Pos keamanan RW 02. Sedikitnya enam dahan pohon jenis angsana pada dua sisi jalan tersebut membuat dahan pohon yang berada di sisi kiri dan kanan jalan menyatu.

Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Uus Kuswanto menuturkan, pihaknya saat ini melalui seksi jalur tengah mengencarkan penoppingan pohon. Khususnya di jalan-jalan yang ramai dilintasi kendaraan.

"Saya akan perintahkan kasie kecamatannya untuk mengecek dan segera melakukan pemangkasan pada pohon tersebut agar masyarakat aman dan nyaman," tandas Uus.

BERITA TERKAIT
Puluhan Pohon Di Pulau Pramuka Ditoping

Puluhan Pohon Tua di Pulau Pramuka Ditoping

Selasa, 09 Februari 2016 6586

Puluhan Pohon di Jl Outer Ring Road Kembangan Ditoping

20 Pohon di Jl Outer Ring Road Kembangan Ditoping

Selasa, 30 Agustus 2016 6149

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6055

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1733

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1553

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 606

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 449

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks