Basuki akan Bahas Reklamasi dengan Menko Maritim

Selasa, 13 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3599

Basuki akan Bahas Reklamasi dengan Menko Maritim

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan menghadiri rapat bersama dengan Menteri Koordinator bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan terkait dengan reklamasi pantai utara Jakarta. Rapat dijadwalkan pukul 14.30 dan dilanjut dengan jumpa pers pada pukul 15.30.

Nanti akan ada rapat dulu dengan mereka jam 14.30, setelah itu konferensi pers

"Nanti akan ada rapat dulu dengan mereka jam 14.30, setelah itu konferensi pers," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (13/9).

Basuki mengaku masih belum mengetahui pasti apa yang akan dibahas dalam rapat tersebut. Dirinya akan mengikuti semua proses yang ada mengenai kelanjutan reklamasi. Rencananya rapat dan konferensi pers akan diadakan di Kantor Kementerian ESDM, Jalan Medan Merdeka Selatan.

"Saya nggak tahu soal apa, suruh datang saja. Kan dasarnya gitu. Dulu Menko juga cuma ngomong di media lanjut apa nggaknya," ujarnya.

Basuki memprediksi rapat kali ini akan membahas mengenai kelanjutan reklamasi. Mengingat ada aturan bahwa keputusan dari Menko Maritim dan Sumber Daya tidak bisa membatalkan Keputusan Presiden.

"Ini kan ada berita acara karena Keputusan Menko nggak akan bisa batalin Keppres. Saya juga nggak pernah dapat surat dari Menko minta setop kok. Mungkin yang ini pakai konferensi pers juga bilang terus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Akan Ikuti Ratas Reklamasi Teluk Jakarta

Pemprov DKI akan Ikuti Ratas Reklamasi

Senin, 01 Agustus 2016 3422

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 3723

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 4233

IMG 20260208 WA0118

Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

Minggu, 08 Februari 2026 757

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1402

Gubernur pramono JK pimpin kerjabakti jati

Gubernur DKI Pimpin Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Cipinang Melayu

Minggu, 08 Februari 2026 681

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks