Warga Rusun Pulogebang dan Komarudin Terima Daging Kurban

Senin, 12 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7529

Warga Rusun Pulogebang & Komarudin Terima Daging Kurban

(Foto: Nurito)

Ratusan kepala keluarga (KK) warga Rumah Susun (Rusun) Pulogebang dan Komarudin, Cakung, mendapat daging kurban. Seluruh daging yang dibagi merupakan pemberian dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Seluruh daging dibagi melalui pengurus RT/RW setempat sehingga tidak ada antrean.

Alhamdulillah semua warga rusun mendapatkan daging sapi. Masing-masing satu kilogram

Zaelani (40), warga Rusun Pulogebang, mengatakan,  seluruh warga dibagi melalui pengurus RT/RW. Seluruh penghuni rusun yang berjumlah 585 KK, dipastikannya mendapatkan jatah daging kurban.

"Alhamdulillah semua warga rusun mendapatkan daging sapi. Masing-masing satu kilogram," katanya, Senin (12/9).

Menurut Zaelani, selain mendapatkan daging dari gubernur, warga rusun juga ada yang melaksanakan kurban. Tercatat ada empat ekor kambing yang disembelih untuk kurban dan dagingnya dibagikan ke warga rusun.

Usep Suherman (43), warga Rusun Komarudin mengaku senang adanya pembaguan daging kurban. Apalagi saat ini seluruh warga rusun, tanpa terkecuali, mendapatkan daging kurban. Ia berharap selain Hari Raya Idul Adha, ada momen tertentu bagi untuk mendapatkan daging.

"Alhamdulillah ada pemerataan, semua dapat. Mudah-mudahan, di kesempatan lain warga juga dapat daging sapi gratis lagi," ujarnya.

Kepala Unit Pengelola Rusun Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, di Rusun Pulogebang memang ada 585 KK yang mendapatkan daging. Kemudian di Rusun Komarudin 510 KK. 

"Semua mendapatkan daging sapi dari gubernur, masing-masing satu kilogram. Karena menggunakan kupon, pembagian tertib dan tidak ada antrean," ucapnya.

 

Menurut Ageng, dalam pembagian daging ini pihaknya hanya mengkoordinir. Daging langsung dibagikan oleh panitia bekerjasama dengan pengurus RT/RW setempat. 

BERITA TERKAIT
 Basuki Sumbang 55 Ekor Sapi

Basuki Sumbang 55 Ekor Sapi

Jumat, 09 September 2016 27532

wagub_idul_adha_balaikota

Penjualan Hewan Kurban di DKI Meningkat 100 persen

Senin, 12 September 2016 6470

Warga Kampung Pulo Salat Ied di Jalan Inspeksi Ciliwung

Warga Kampung Pulo Salat Id di Jl Inspeksi Ciliwung

Senin, 12 September 2016 4868

BERITA POPULER
Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1009

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1144

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1191

MRT Jakarta Dukung Pengembangan TOD Kawasan Kota Tua

MRT Jakarta Dukung Pengembangan TOD Kawasan Kota Tua

Selasa, 21 Oktober 2025 481

DKI Jakarta Juara Umum Kreativisia 2025 Palembang

DKI Jakarta Juara Umum Kreativesia 2025 di Palembang

Minggu, 19 Oktober 2025 727

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks