Warga Rusun Pulogebang dan Komarudin Terima Daging Kurban

Senin, 12 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7898

Warga Rusun Pulogebang & Komarudin Terima Daging Kurban

(Foto: Nurito)

Ratusan kepala keluarga (KK) warga Rumah Susun (Rusun) Pulogebang dan Komarudin, Cakung, mendapat daging kurban. Seluruh daging yang dibagi merupakan pemberian dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Seluruh daging dibagi melalui pengurus RT/RW setempat sehingga tidak ada antrean.

Alhamdulillah semua warga rusun mendapatkan daging sapi. Masing-masing satu kilogram

Zaelani (40), warga Rusun Pulogebang, mengatakan,  seluruh warga dibagi melalui pengurus RT/RW. Seluruh penghuni rusun yang berjumlah 585 KK, dipastikannya mendapatkan jatah daging kurban.

"Alhamdulillah semua warga rusun mendapatkan daging sapi. Masing-masing satu kilogram," katanya, Senin (12/9).

Menurut Zaelani, selain mendapatkan daging dari gubernur, warga rusun juga ada yang melaksanakan kurban. Tercatat ada empat ekor kambing yang disembelih untuk kurban dan dagingnya dibagikan ke warga rusun.

Usep Suherman (43), warga Rusun Komarudin mengaku senang adanya pembaguan daging kurban. Apalagi saat ini seluruh warga rusun, tanpa terkecuali, mendapatkan daging kurban. Ia berharap selain Hari Raya Idul Adha, ada momen tertentu bagi untuk mendapatkan daging.

"Alhamdulillah ada pemerataan, semua dapat. Mudah-mudahan, di kesempatan lain warga juga dapat daging sapi gratis lagi," ujarnya.

Kepala Unit Pengelola Rusun Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, di Rusun Pulogebang memang ada 585 KK yang mendapatkan daging. Kemudian di Rusun Komarudin 510 KK. 

"Semua mendapatkan daging sapi dari gubernur, masing-masing satu kilogram. Karena menggunakan kupon, pembagian tertib dan tidak ada antrean," ucapnya.

 

Menurut Ageng, dalam pembagian daging ini pihaknya hanya mengkoordinir. Daging langsung dibagikan oleh panitia bekerjasama dengan pengurus RT/RW setempat. 

BERITA TERKAIT
 Basuki Sumbang 55 Ekor Sapi

Basuki Sumbang 55 Ekor Sapi

Jumat, 09 September 2016 27834

wagub_idul_adha_balaikota

Penjualan Hewan Kurban di DKI Meningkat 100 persen

Senin, 12 September 2016 6910

Warga Kampung Pulo Salat Ied di Jalan Inspeksi Ciliwung

Warga Kampung Pulo Salat Id di Jl Inspeksi Ciliwung

Senin, 12 September 2016 5186

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7132

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4824

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2055

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2501

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1099

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks