Pipa Gas Bocor, Proyek MRT Terancam Terhambat

Jumat, 18 Juli 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 3722

pip gas meledak tmc polda

(Foto: doc)

Bocornya pipa gas milik PT Perusahaan Gas Negara (PGN) di Jalan Sudirman, tepatnya di depan Mapolda Metro Jaya akan membuat pembangunan proyek Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta terancam terhambat.

Tetapi kalau perbaikan itu lama dilakukan, otomatis jadwal kami akan terganggu

Direktur Utama PT MRT Jakarta, Dono Boestami mengatakan, pekerjaan persiapan konstruksi MRT di kawasan Blok M dan Jalan Sisingamangaraja harus berhenti sementara untuk memberikan waktu kepada PGN memperbaiki pipa gas yang bocor tersebut.

Dikatakan Dono, pihaknya tidak ingin mengambil risiko dengan tetap memaksakan pekerjaan selama pipa gas yang bocor belum diperbaiki. "Yang pasti dari kejadian itu, ada pipa yang bocor. Itu harus diperbaiki terlebih dahulu," kata Dono, Jumat (18/7).

Dono berharap PT PGN segera memperbaiki kebocoran pipa gas tersebut. Jika tidak, maka PT MRT tidak bisa melakukan pekerjaan persiapan konstruksi yang sudah dijadwalkan.

"Kami harapkan pihak PGN bisa segera menyelesaikan investigasi dan melakukan perbaikan pipa gas yang bocor di lapangan. Tetapi kalau perbaikan itu lama dilakukan, otomatis jadwal kami akan terganggu," ujarnya.

BERITA TERKAIT
pip gas meledak tmc polda

Pipa Gas Bocor, 40 Gedung Mati Lampu

Kamis, 17 Juli 2014 4697

pipa gas bocor

PT MRT Bantah Penyebab Pipa Gas Bocor

Kamis, 17 Juli 2014 5283

Pemprov DKI - PGN Jajaki Kerja sama

SPBG Mobile Akan Layani Kebutuhan Gas Warga DKI

Rabu, 16 Juli 2014 6236

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks