Korsleting Listrik Hanguskan Xenia di Jl Pemuda

Sabtu, 10 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6098

 Kosleting Listrik, Minibus Terbakar di Jl Pemuda

(Foto: Nurito)

Sebuah minibus Xenia bernopol B 2350 DU terbakar di Jalan Pemuda, Rawamangun. Diduga, mobil terbakar akibat hubungan pendek arus listrik pada bagian mesin. Walau tidak sampai menyebabkan korban jiwa maupun luka berat, kejadian memicu kemacetan lalu lintas dari arah Pramuka ke Pulogadung.

Ada kepulan asap dari mesin dan knalpot, karena panik kami semuang langsung turun

Dari informasi yang dihimpun, kejadian kebakaran mobil yang dikemudikan Muhammad Saefudin atau akrab disapa Udin (30), terjadi sekitar pukul 15.15. Saat itu Udin tengah melintas menuju kediamannya di di Jalan H Daimin, RT 08/03 Kelurahan Jati, Pulogadung. Tiba-tiba, di seberang gedung Telkom Grapari, mobil mendadak berrjalan tidak normal dan bergetar. Tidak lama, dari bagian belakang mobil mengeluarkan api yang kemudian membakar mobil.

Udin mengatakan, dalam sekejap api langsung membesar dan melumat seluruh bagian mobil. Beruntung tujuh penumpang di dalamnya berhasil menyelamatkan diri. Sedangkan mobil dibiarkan terbakar di jalur cepat.

"Ada kepulan asap dari mesin dan knalpot, karena panik kami semua langsung turun," katanya, Sabtu (10/9).

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik dari mesin atau sistem kelistrikan. Untuk melakukan pihaknya mengerahkan satu unit mobil pemadam. 

"Dalam waktu sekitar 30 menit api berhasil dipadamkan.Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun, kerugian materi diperkirakan sekitar Rp 80 juta," kata Gatot.

Akibat kejadian ini, lalu lintas di Jl Pemuda, terutama ruas jalan dari perempatan Bypass menuju Pulogadung macet total. Terlebih, posisi mobil terbakar berada di jalur cepat dekat beton pembatas koridor Transjakarta. Tak ayal, Bus Transjakarta pun tak bisa melintas di koridor dan harus melaju di jalan eksisting, saat terjadi kebakaran maupun proses pemadaman.

BERITA TERKAIT
Truk Trailer Terguling Timpa Dua Mobil dan Sepeda Motor

Truk Trailer Terguling Timpa Mobil dan Motor

Rabu, 07 September 2016 8251

Hendak Mudik, Mobil Sedan Terbakar di Jalan Tol Halim

Mobil Sedan Terbakar di Jalan Tol Halim

Selasa, 05 Juli 2016 4219

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3821

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 712

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 739

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 894

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 974

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks