508 Paket Kegiatan Selesai Proses Lelang di ULP

Kamis, 17 Juli 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 5604

Padahal, peralatan olahraga dan perlengkapan para atlet tersebut sangat dibutuhkan menjelang pelaksa

(Foto: doc)

Percepatan proses lelang ribuan kegiatan di Unit Layanan Pengadaan Barang dan Jasa (ULP) terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Saat ini, sebanyak 508 paket kegiatan telah rampung dan sudah memasuki penandatanganan kontrak kerjasama dengan pemenang lelang dengan nilai kontrak sebesar Rp982,2 miliar.

Kami masih terus membuka bagi SKPD dan UKPD yang ingin mengajukan dokumen SPL untuk kegiatan mereka

508 paket tersebut diantaranya 408 paket kegiatan yang melalui proses lelang umum dengan nilai kontrak sebesar Rp 810,3 miliar dan 25 paket kegiatan melalui e-purchasing dalam daftar e-purchasing dalam daftar e-katalog dengan nilai kontrak Rp 171,8 miliar.

Kepala ULP DKI Jakarta, I Dewa Gede Sony Ariyawan, mengatakan, usulan kegiatan lelang yang telah diajukan oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) ke ULP DKI sudah meningkat, hingga per 16 Juli dokumen surat perintah lelang (SPL) yang masuk ke ULP sudah mencapai 5.523 dari 5.114 paket kegiatan.

"Kami masih terus membuka bagi SKPD dan UKPD yang ingin mengajukan dokumen SPL untuk kegiatan mereka," kata Sony di Balaikota, Kamis (17/7).

Dikatakan Sony, dari 5.523 paket kegiatan yang sudah masuk dokumen SPL, baru 1.396 yang sudah ditayangkan dalam website Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) di www.lpse.jakarta.go.id dengan total nilai pagu anggaran paket sebesar Rp 4,1 triliun.

Sedangkan, sebanyak 482 paket kegiatan telah selesai lelang dan dalam tahap penandatanganan kontrak sebesar Rp 810,3 miliar. Kemudian paket kegiatan yang diumumkan lewat e-katalog dengan pembelian melalui e-purchasing ada 52 paket kegiatan, 26 diantaranya sudah masuk tahap penandatangan kontrak dengan nilai 171,8 miliar.

"Jumlah ini masih akan terus berkembang, karena kami akan upayakan percepatan pengadaan lelang, asalkan dokumen SPL yang diajukan lengkap dan tidak ada berkas administrasi yang kurang," tuturnya.

Sementara itu Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah, mengatakan, pihaknya akan terus memantau dan membantu ULP untuk menjalankan tugasnya melakukan pelayanan lelang terpadu satu pintu.

"Semakin cepat ULP melakukan lelang, maka semakin tinggi realisasi penyerapan anggaran Pemprov DKI tahun ini," kata Saefullah.

BERITA TERKAIT
ULP pengadaan jasa ahok.org

ULP DKI Baru Lelangkan 632 Paket Kegiatan

Senin, 23 Juni 2014 5223

Penyerapan APBD DKI 2014 Semester II Baru 20 Persen

Penyerapan APBD Baru Capai 20 Persen

Senin, 23 Juni 2014 4886

Padahal, peralatan olahraga dan perlengkapan para atlet tersebut sangat dibutuhkan menjelang pelaksa

Pengadaan Alat Olahraga KONI DKI Tunggu Lelang ULP

Rabu, 02 Juli 2014 10387

 yakni pembangunan jalan layang untuk Transjakarta Koridor XIII (Ciledug-Blok M) dan revitalisasi Te

Pemenang Lelang Proyek Besar Segera Diumumkan

Selasa, 24 Juni 2014 5241

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7068

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4727

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2303

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1087

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2238

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks