Hewan Kurban Sakit Ditemukan di Cempaka Putih

Rabu, 07 September 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 3410

 Hewan Kurban Sakit dan Belum Cukup Umur di Temukan di Cempaka Putih Timur

(Foto: Rudi Hermawan)

Petugas Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat kembali menemukan hewan kurban sakit dan belum cukup umur di wilayah Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Rabu (7/9).

Yang sakit ada tujuh ekor kambing, diantaranya tiga ekor sakit mata, tiga ekor diare, satu ekor sakit kulit dan satu ekor belum cukup umur

Kepala Seksi Peternakan Sudin KPKP Jakarta Pusat, Hasudungan mengatakan, hari ini pemeriksaan dilakukan di lima lokasi di RW 02 Kompleks Rawakebo, Jalan Rawa Selatan, Cempaka Putih Timur, Jakarta Pusat. Hasilnya petugas menemukan tujuh ekor kambing sakit dan satu ekor kambing belum cukup umur.

"Yang sakit ada tujuh ekor kambing, di antaranya tiga ekor sakit mata, tiga ekor diare, satu ekor sakit kulit dan satu ekor belum cukup umur," kata Hasudungan, Rabu (7/9).

Selanjutnya, sambung Hasudungan, hewan yang sakit langsung diobati oleh petugas. Sedangkan hewan yang belum cukup umur diberikan tanda dan lokasi penampungan hewan kurban yang telah diperiksa ditempel stiker.

"Hewan yang belum cukup umur kami pilok dan pedagang kami imbau untuk tidak menjual hewan tersebut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pedagang Hewan Kurban di Trotoar akan Ditertibkan

Pedagang Hewan Kurban di Trotoar akan Ditertibkan

Rabu, 07 September 2016 2827

Pemotongan Hewan Kurban di Sekolah akan Diawasi

Pemotongan Hewan Kurban di Sekolah akan Diawasi

Selasa, 06 September 2016 4946

18.649 Hewan Kurban Diperiksa Kesehatannya

18.649 Hewan Kurban di Jakarta Telah Diperiksa

Jumat, 02 September 2016 4141

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 887

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 810

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 607

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks