26 PTN Kerjasama Penerimaan Mahasiswa Pemegang KJMU

Rabu, 07 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 74870

26 PTN Kerjasama Penerimaan Mahasiswa Pemegang KJMU

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggandeng 26 perguruan tinggi negeri (PTN) untuk penerimaan mahasiswa pemegang Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).

Ini memang satu impian, obsesi pribadi. Ini yang kami lakukan pada penerima KJP, agar anak-anak menganggap kami sebagai bapak dan ibu angkat. Jangan patah semangat

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, kerjasama ini untuk membantu pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) bisa melanjutkan ke PTN. Sehingga saat bersekolah di tingkat SMA, siswa tidak patah semangat.

"Ini memang satu impian, obsesi pribadi. Ini yang kami lakukan pada penerima KJP, agar anak-anak menganggap kami sebagai bapak dan ibu angkat. Jangan patah semangat," kata Basuki, saat penandatangan dengan 26 PTN, di Ruang Pola, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/9).

Ke-26 universitas yang sudah kerjasama yakni Universitas Bengkulu, Universitas Brawijaya, Universitas Diponegoro, Universitas Gajah Mada (UGM), Universitas Indonesia (UI), Universitas Jember, Univesitas Negeri Jakarta (UNJ), Universitas Negeri Yogjakarta, Universitas Padjajaran, dan Universitas Padang.

Kemudian UPN Jogja, Universitas Tidar, Universitas Islam Negeri Raden Fatah, Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Universitas Negeri Sunan Kalijaga, Institut Pertanian bogor (IPB), Intitut Teknologi Sumatera, dan Politeknik Negeri Jakarta.

Selain itu, Politeknik Negeri Malang, Politeknik Negeri Semarang, Politeknik Negeri Bandung, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta, Institut Seni Indonesia (ISI), Institut Negeri Kalimantan, Universitas Negeri Lampung, dan Universitas Negeri Palembang.

"Tahun depan bisa perlebar lagi universitasnya. Jadi anak-anak yang punya KJP jangan patah semangat. Kami akan bantu semaksimal mungkin. Agar tetap bisa kuliah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Banggar DPRD Sepakati Usulan KJMU Rp 13,5 Miliar

Usulan KJMU Sebesar Rp 13,5 Miliar Disetujui DPRD

Selasa, 06 September 2016 20787

 Penerima KJP Diminta Sasar Sekolah Swasta

KJP Diminta Jangkau Lebih Banyak Sekolah Swasta

Kamis, 25 Agustus 2016 18285

Ratusan Pemegang KJP Mengantri Ayam Murah

Pemegang KJP Serbu Penjualan Daging Ayam Murah di Cipayung

Selasa, 16 Agustus 2016 17736

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7145

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4833

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2348

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2534

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1184

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks