Sopir Mengantuk Penyebab Kecelakaan Transjakarta di Gunung Sahari

Selasa, 06 September 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 5248

Ngantuk, Bus Transjakarta Tabrak Separator dan Tiang di Gunung Sahari

(Foto: Rudi Hermawan)

Sebuah bus gandeng Transjakarta bernomor polisi B 7546 IX dan nomor bodi MB 1640 milik operator Mayasari Bakti menabrak pembatas jalan dan traffic light (TL) di Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Selasa (6/9) pagi. Akibat peristiwa tersebut arus lalu lintas disekitar lokasi macet parah.

Korban jiwa nihil dan menurut keterangan pengemudi dirinya mengantuk

Lukman (30) salah satu saksi mengatakan, bus melaju dari arah Ancol menuju Senen dengan kecepatan tinggi. Dan tiba-tiba dilampu merah Golden Truli bus menabrak beberapa tiang yakni tiang rambu, penerangan jalan umum (PJU) dan tiang lampu lalu lintas.

"Kejadianya sekitar pukul 07.00 lewat. Bus dari arah Ancol kencang dan nabrak tiga tiang, kayanya sopir ngantuk, korban jiwa tidak ada hanya kaget aja," kata Lukman di lokasi, Selasa (6/9).

Kanit Laka Lantas Polres Jakarta Pusat, AKP Bremen mengatakan, bus Transjakarta yang dikemudikan Ego Sugianto berjalan dari arah utara menuju selatan. Dan sesampainya di TL Pintu Besi menabrak tiang TL dan tiang lampu PJU.

"Korban jiwa nihil dan menurut keterangan pengemudi dirinya mengantuk," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Humas Transjakarta Prasetia Budi membenarkan peristiwa kecelakaan bus Transjakarta tersebut. Menurutnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun penyebab peristiwa, karena pengemudi ngantuk dirinya belum mengetahui dan mendapatkan informasi.

"Korban jiwa ataupun luka-luka tidak ada, untuk penyebabnya saya belum tahu," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, saat ini bus telah berhasil dievakuasi oleh sejumlah petugas dari pihak Kepolisian, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta serta Transjakarta. Jalur Transjakarta dari arah Senen menuju Ancol yang sebelumnya ditutup, kini sudah dilalui dan arus lalu lintas disekitar lokasi berangsur lancar.

BERITA TERKAIT
 Mobil Camry Terlibat Tabrak Lari di Jl Kemang Raya

Mobil Camry Terlibat Tabrak Lari di Jl Kemang Raya

Selasa, 31 Mei 2016 2052

Transjakarta Akan Beli 300 Bus Maxi

Transjakarta Pesan 300 Bus Maxi Scania

Jumat, 02 September 2016 5957

Bus Transjakarta Tertabrak Kereta di Gunung Sahari‎

Bus Transjakarta Tertabrak Kereta di Gunung Sahari‎

Kamis, 19 Mei 2016 6299

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1164

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1050

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1546

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 499

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks