Panwaslu Jakbar Lantik 56 PPL

Kamis, 01 September 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 2663

Pemkot Jakbar Lantik 56 PPL

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pantia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kota Jakarta Barat melantik sebanyak 56 Petugas Pengawas Lapangan (PPL) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017. Setelah dilantik, mereka resmi bertugas melakukan pengawasan pemilu sesuai tahapan yang sudah ditetapkan.

Bila ketahuan ada yang kongkalikong dengan salah satu tim sukses, saya tidak segan-segan mengambil tindakan sesuai aturan yang berlaku

Ketua Panwaslu Kota Jakarta Barat, Puadi mengatakan, sebanyak 56 PPL yang dilantik itu sesuai jumlah kelurahan di Jakarta Barat. Sesuai aturan, PPL harus bekerja profesional.

"Bila ketahuan ada yang kongkalikong dengan salah satu tim sukses, saya tidak segan-segan mengambil tindakan sesuai aturan yang berlaku," ujar Puadi, saat pelantikan di ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kamis (1/9).

Menurut Puadi, anggota PPL yang dilantik telah mengikuti proses seleksi. Diawali dengan perekrutan, penjaringan, pendaftaran, dan penyeleksian hingga terpilih lalu dilantik jadi PPL .

"PPL yang terpilih  harus menaati aturan dan memegang teguh SIM-P (soliditas, integritas, mental dan profesional) anggota PPL," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Lantik 18 Panwaslu DKI

Djarot Lantik 18 Panwaslu DKI

Rabu, 01 Juni 2016 7628

 Enam PPL Pulau Seribu Dilantik

Panwaslu Kepulauan Seribu Lantik Enam PPL

Selasa, 30 Agustus 2016 4658

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2201

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1138

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks