Pangan Berformalin dan Boraks Ditemukan di Jaktim

Kamis, 01 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 2902

Jajanan Mengandung Boraks dan Rodhamin Ditemukan di Jaktim

(Foto: Nurito)

Razia pangan berbahaya digelar di lima pasar tradisional di Jakarta Timur. Dari razia tersebut petugas gabungan menemukan mie kuning berformalin dan kue mengandung boraks serta rhodamine.

Dalam razia ini kita masih temukan mie kuning berformalin di Pasar Klender SS

Kepala Seksi Ketahanan Pangan Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur, Siti Halimah mengatakan, pengawasan pangan ini digelar di Pasar Klender SS, Pasar Cakung, Pasar Ujung Menteng, Pasar Pulogadung dan Pasar Enjo.

"Tidak ditemukan produk pangan perikanan, peternakan dan pertanian yang mengandung formalin. Namun dalam razia ini kita masih temukan mie kuning berformalin di Pasar Klender SS," katanya, Kamis (1/9).

Siti melanjutkan, di Pasar Klender SS, petugas juga menemukan kerupuk kulit mengandung boraks dan kerupuk merah, berondong merah dan kue mangkok positif rhodamin B.

"Di lima pasar itu, kami juga temukan buah tomat, jeruk medan dan anggur merah yang mengandung pestisida," tuturnya.

Asisten Perekonomian Jakarta Timur, Erick Pahlevi Zakaria Lumbun menambahkan, seluruh produk pangan mengandung zat berbahaya itu selanjutnya diamankan dan dimusnahkan.

"Ada standar tertentu untuk mengambil tindakan tegas. Jika tiga kali berturut-turut melangggar, kita bawa ke jalur hukum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Lagi, Jajanan Takjil di Jalan Panjang Mengandung Boraks Disita

Takjil di Jalan Raya Panjang Mengandung Boraks

Kamis, 16 Juni 2016 6234

Tiga Pasar di Jaksel Masih Jual Makanan Berformalin

Tiga Pasar di Jaksel Masih Jual Makanan Berformalin

Jumat, 17 Juni 2016 4705

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 808

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1307

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1179

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1690

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 634

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks