Ratusan Beton Pembatas Jalan Rusak

Rabu, 16 Juli 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Dunih 6141

Ratusan Beton Pembatas Jalan Sepanjang Jl Daan Mogot Copot dan Rusak

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Ratusan blok beton pembatas jalan di sepanjang Jl Daan Mogot, dari arah Kalideres menuju Grogol, Jakarta Barat banyak yang hilang dan rusak. Kondisi itu, selain membuat jalan jadi tidak aman bagi pengendara, juga jadi tampak kumuh.

Jalan itu merupakan jalan protokol yang kewenangan perbaikannya pada Kementerian PU, dan kami juga sudah melaporkannya

Kerusakan blok-blok beton pembatas jalan itu tampak mulai dari KM 11 halte Busway Taman Kota, KM 12 depan pabrik kecap ABC, KM 13 Pergudangan Duta Indah Karya (PDIK), KM 14 Green Park View Residence hingga depan Terminal Kalideres.

Umumnya blok pembatas jalan yang copot tersebut masuk ke dalam saluran hingga membuat saluran selebar kurang dari satu meter yang ada di sepanjang jalan tersebut jadi tersumbat. Akibatnya, saat hujan air dari saluran tidak dapat mengalir ke Kali Mookevart. Tapi, berbalik menggenangi jalan.

Terkait hal itu, Kasudin Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Barat, Sisca Hermawati mengaku, sudah mengetahui rusaknya blok pembatas jalan di sepanjang Jl Daan Mogot, khususnya dari arah Grogol menuju Kalideres tersebut.

“Jalan itu merupakan jalan protokol yang kewenangan perbaikannya pada Kementerian PU, dan kami juga sudah melaporkannya. Tapi, untuk masalah jalan yang berlubang sepanjang Jl Daan Mogot dengan menggunakan alokasi anggaran 2014 yang mencapai Rp 490 miliar kami bantu untuk memperbaiki dengan melakukan penambalan," ucapnya, Rabu (16/7).

BERITA TERKAIT
Fokus Proyek Infrastruktur, Jakut Tidak Ikuti Adipura

Jalan Inspeksi Kali Mookevart Dibeton

Selasa, 15 Juli 2014 5385

Jalan Raya Lapangan Tembak Rusak, Bahayakan Pengendara

Banyak Jalan Rusak, Ahok Ancam Copot Kadis PU

Rabu, 02 Juli 2014 6691

Perbaikan Jembatan Bendungan Melayu Kembali Mangkrak.

Perbaikan Jembatan Bendungan Melayu Kembali Mangkrak

Kamis, 03 Juli 2014 4585

blok beton

Ratusan Beton Penutup Saluran di Jakbar Rusak

Jumat, 20 Juni 2014 3971

pembangunan sekolah dok beritajakarta

Anggaran Terhambat, Pembangunan Gedung SD Mangkrak

Rabu, 16 Juli 2014 8985

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2481

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2547

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1220

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks