Warga Eks Rawajati Diminta Laporkan Kendala di Rusun Marunda

Kamis, 01 September 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 3733

Djarot Minta Warga Eks Rawajati Laporkan Kedala yang Dihadapi di Rusun Marunda

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menertibkan bangunan liar yang berada di pinggir rel kereta api Jalan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (1/9). Saat ini, sejumlah warga eks Rawajati direlokasi ke Rusun Marunda.

Kalau ada masukan pada kita, misalnya, Transportasi katakanlah begitu, kan bisa ngomong pada kita, kita bisa bantu dengan Transjakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta warga yang direlokasi melaporkan sejumlah kendala yang dihadapi di Rusun Marunda.

"Misalnya, transportasi katakanlah begitu, kan bisa ngomong pada kita, kita bisa bantu dengan Transjakarta. Kita bisa bikin feeder bus untuk lokasi halte Transjakarta terdekat, gratis," ungkap Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (1/9).

Warga yang memiliki anak yang sedang bersekolah, juga segera melaporkan data anaknya ke pemerintah setempat. Langkah itu dilakukan agar pemindahan sekolah anak juga dilakukan lebih cepat. Sehingga mereka tidak tertinggal kegiatan belajar mengajar (KBM).

"Kalau anak sekolah, bisa kita fasilitasi, minta sekolah dimana. Dia akan bisa diterima di daerah terdekat. Coba nanti kita pindah kesana, kita proses pemindahannya," tandasnya.

Djarot menambahkan, setelah ditertibkan, kawasan pinggir rel Jalan Rawajati dikembalikan menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH).‎ Dengan begitu, kawasan yang tadinya kumuh kembali asri dengan tanaman hijau yang ditempatkan di lokasi itu.

BERITA TERKAIT
Penertiban Rawajati, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Sekitar

Penertiban Rawajati, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Sekitar

Kamis, 01 September 2016 5142

Warga Diminta Segera Urus Kepindahan Ke Kelurahan Setempat

Warga Relokasi di Rawajati Diminta Urus Kepindahan

Kamis, 01 September 2016 2962

Penertiban Rawajati Untuk Kembalikan Fungsi Lahan

DKI Fasilitasi Warga Rawajati Miliki Tempat Usaha

Kamis, 01 September 2016 5594

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1862

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 875

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1367

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1757

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1237

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks