Warga Eks Rawajati Diminta Laporkan Kendala di Rusun Marunda

Kamis, 01 September 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 3870

Djarot Minta Warga Eks Rawajati Laporkan Kedala yang Dihadapi di Rusun Marunda

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menertibkan bangunan liar yang berada di pinggir rel kereta api Jalan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (1/9). Saat ini, sejumlah warga eks Rawajati direlokasi ke Rusun Marunda.

Kalau ada masukan pada kita, misalnya, Transportasi katakanlah begitu, kan bisa ngomong pada kita, kita bisa bantu dengan Transjakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta warga yang direlokasi melaporkan sejumlah kendala yang dihadapi di Rusun Marunda.

"Misalnya, transportasi katakanlah begitu, kan bisa ngomong pada kita, kita bisa bantu dengan Transjakarta. Kita bisa bikin feeder bus untuk lokasi halte Transjakarta terdekat, gratis," ungkap Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (1/9).

Warga yang memiliki anak yang sedang bersekolah, juga segera melaporkan data anaknya ke pemerintah setempat. Langkah itu dilakukan agar pemindahan sekolah anak juga dilakukan lebih cepat. Sehingga mereka tidak tertinggal kegiatan belajar mengajar (KBM).

"Kalau anak sekolah, bisa kita fasilitasi, minta sekolah dimana. Dia akan bisa diterima di daerah terdekat. Coba nanti kita pindah kesana, kita proses pemindahannya," tandasnya.

Djarot menambahkan, setelah ditertibkan, kawasan pinggir rel Jalan Rawajati dikembalikan menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH).‎ Dengan begitu, kawasan yang tadinya kumuh kembali asri dengan tanaman hijau yang ditempatkan di lokasi itu.

BERITA TERKAIT
Penertiban Rawajati, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Sekitar

Penertiban Rawajati, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Sekitar

Kamis, 01 September 2016 5248

Warga Diminta Segera Urus Kepindahan Ke Kelurahan Setempat

Warga Relokasi di Rawajati Diminta Urus Kepindahan

Kamis, 01 September 2016 3065

Penertiban Rawajati Untuk Kembalikan Fungsi Lahan

DKI Fasilitasi Warga Rawajati Miliki Tempat Usaha

Kamis, 01 September 2016 5744

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 821

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 479

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1193

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks