20 Mobil Pakir Liar di Jaksel Diderek

Rabu, 31 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3080

20 Mobil Pelanggar Parkir Diderek Petugas

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan melakukan penertiban parkir liar di sejumlah lokasi. Hingga sore tadi, sebanyak 20 mobil yang kedapatan parkir sembarangan diderek.

Yang tetap bandel ya kami derek. Total ada 20 mobil, tujuh di Pengadegan, serta di Setia Budi, Kuningan dan Palbatu 13 mobil

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, penertiban digelar di sejumlah lokasi rawan parkir liar, seperti kawasan Setiabudi, Kuningan dan Palbatu. Selama ini, pihaknya juga sudah memasang spanduk peringatan di lokasi.

"Yang tetap bandel ya kami derek. Total ada 20 mobil, tujuh di Pengadegan dan Setiabudi serta Palbatu 13 mobil," ujarnya, Rabu (31/8).

Dikatakan Christanto, kawasan tersebut sedang dalam pengawasan Sudin Dishubtrans, sehingga yang membandel langsung diderek. Namun karena keterbatasan mobil operasional, untuk selebihnya hanya disanksi cabut pentil.

"Pokoknya kita respons cepat laporan Qlue, selain untuk mengantisipasi kemacetan akibat parkir liar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
20 Mobil Parkir Liar Di Ulujami Digembosi

20 Mobil Parkir Liar di Pesanggrahan Digembosi

Senin, 29 Agustus 2016 4199

Parkir Liar, 17 Mobil Diderek Petugas

17 Kendaraan Parkir Liar Diderek Petugas

Jumat, 26 Agustus 2016 3105

Penertiban Parkir Liar di Tanah Abang Ricuh

211 Motor yang Terparkir Liar di Tanah Abang Ditindak

Kamis, 25 Agustus 2016 3820

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3887

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks