Pembangunan Sodetan di Kelapa Dua Wetan Dimulai

Selasa, 30 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 3947

Sodetan di Kelapadua Wetan Mulai Dipasang

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur mulai membangun sodetan beton di bawah Jalan Darussalam, Kelapa Dua Wetan, Cicacas menuju Waduk Rawa Babon, tepatnya di sisi utara pintu air. Pembangunan sodetan dilakukan untuk mengatasi genangan di wilayah permukiman warga sekitar saat musim hujan.

Pemasangan beton untuk sodetan sudah dimulai sejak tadi malam. Bahkan air sudah bisa dialirkan ke sodetan

"Pemasangan beton untuk sodetan sudah dimulai sejak tadi malam. Bahkan air sudah bisa dialirkan ke sodetan," kata Budy Hartati, Lurah Kelapa Dua Wetan, Selasa (30/8).

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi menambahkan, sodetan sengaja dibuat dengan diameter 1 meter agar air dari Waduk Rawa Babon tidak seluruhnya tumpah ke saluran penghubung. Pemasangan sodetan ini sendiri ditargetkan rampung dalam waktu tiga hari.

"Kalau dibuatkan yang besar ya air waduk bisa masuk semua. Ini dikhawatirkan akan membuat genangan di wilayah lain. Makanya sodetan hanya dibuat berdiameter 1 meter," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Kelapadua Wetan Belum Surut

Permukiman di Kelapa Dua Wetan Masih Tergenang

Senin, 29 Agustus 2016 4956

Waduk Rawa Babon akan Dibuat Crossing

Waduk Rawa Babon akan Dibuat Crossing

Senin, 29 Agustus 2016 3649

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7160

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4849

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3042

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2580

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1277

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks