127 Peserta Ikuti Lomba Hanjaba Tingkat Provinsi

Selasa, 30 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 2959

127 Peserta Ikuti Lomba Hanjaba Tingkat Provinsi

(Foto: Nurito)

Sebanyak 127 peserta mengikuti lomba Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) tingkat DKI Jakarta, Selasa (30/8). Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari sekolah tingkat dasar hingga sekolah menengah atas.

Hanjaba ini hanya salah satu sarana untuk menggali kreativitas anak-anak. Mereka bisa menuangkan ide dan pikirannya di Hanjaba ini

Kepala Badan dan Perpustakaan Arsip Daerah (BPAD) DKI Jakarta, Tinia Budiati mengatakan, Hanjaba sebagai wadah untuk menggali potensi kreativitas anak.

"Hanjaba ini hanya salah satu sarana untuk menggali kreativitas anak-anak. Mereka bisa menuangkan ide dan pikirannya di Hanjaba ini," kata Tinia.

Lomba ini digelar di Gedung Perpustakaan dan Arsip DKI Jakarta di Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat.

Terdaftar juga peserta dari panti sosial dan anak-anak berkebutuhan khusus. Pemenang lomba akan secepatnya diumumkan dan penyerahan hadiah akan diserahkan Gubernur DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, 17 September mendatang.

Najwa Janafi (11), salah seorang peserta asal SDN Pondok Kelapa 10 Pagi mengaku sangat senang mengikuti lomba Hanjaba.

"Alhamdulillah, bisa ikut lomba di tingkat provinsi. Ini pengalaman yang sangat menyenangkan dan bisa memotivasi untuk bisa tampil di hadapan publik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemenang Lomba Hanjaba Diumumkan 17 Agustus

Pemenang Lomba Hanjaba Diumumkan 17 Agustus

Selasa, 09 Agustus 2016 3856

502 Pelajar Mengikuti Lomba Menggambar

502 Pelajar Meriahkan Peringatan Hanjaba di Jakpus

Kamis, 11 Agustus 2016 4693

Alasan Kondisi Geografis Hanjaba Digelar Di Tiga Zona

Pulau Seribu Gelar Hanjaba

Kamis, 28 Juli 2016 3929

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1142

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2839

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1023

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1519

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 821

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks