Lalu Lintas Jl Woltermonginsidi Lumpuh Akibat Genangan

Sabtu, 27 Agustus 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 5355

Lalu Lintas Jl Woltermonginsidi Lumpuh Akibat Genangan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Tingginya debit air Kali Krukut pasca hujan yang mengguyur Jakarta Selatan membuat ruas Jalan Woltermonginsidi, Kelurahan Petogoan, Kebayoran Baru, tergenang air setinggi betis orang dewasa, Sabtu (27/8) malam.

Tahun 2016 ini baru kali ini Jalan Woltermonginsidi banjir, seperti banjir tahunan

Pantauan Beritajakarta.com, air yang berasal dari Jalan Wijaya Timur mengalir cukup deras. Akibat genangan itu, hanya satu ruas Jalan Woltermonginsidi yang bisa dilalui kendaraan. Alhasil, kemacetan panjang pun tidak terhindari, baik dari arah Blok S menuju Tendean, maupun arah sebaliknya.

Fahrihin (35), warga Jalan Wijaya Timur mengatakan, air mulai menggenangi jalan sejak pukul 17.00. Dikatakan Fahri, genangan di jalan ini baru pertama kali terjadi pada tahun ini.

"Dari jam 17.00. Kalau ke dalam rumah saya di Jalan Wijaya Timur bisa sedada arusnya di dalam kencang banget. Tahun 2016 ini baru kali ini Jalan Woltermonginsidi banjir, seperti banjir tahunan," ujar Fahrihin.

Sampai pukul 21.00, air masih menggenangi Jalan Woltermonginsidi. Kepadatan kendaraan di jalan ini masih terjadi. Sebab satu lajur jalan ini menjadi dua arah. Di samping itu, banyak pengendara motor seketika berhenti di tengah dan pinggir jalan lantaran kebingungan hendak nenerobos atau putar balik.

"Tumben-tumbenan nih jalan banjir, biasanya nggak kayak begini," keluh Sapri (27) salah seorang pengendara.

BERITA TERKAIT
Tembok Roboh Di SDN 08 Pancoran Dapat Bantuan Perbaikan

Tembok Roboh SDN 08 Pancoran Diperbaiki

Jumat, 26 Agustus 2016 4865

Hujan Deras, Jl Mabes Hankam Tergenang

Jl Mabes Hankam Kerap Tergenang Saat Hujan

Sabtu, 27 Agustus 2016 7097

Cuaca di Ibukota Tidak Menentu, Pejabat dan Warga Diminta Jaga Kebersihan Lingkungan

Warga Diminta Waspadai DBD Selama Cuaca Ekstrim

Jumat, 26 Agustus 2016 6283

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2228

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3798

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 2453

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1095

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1152

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks