Arena Olahraga di Monas Selesai Diperbaiki

Sabtu, 27 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6530

Arena Olahraga di Monas Selesai Diperbaiki

(Foto: Reza Hapiz)

Arena olahraga di sisi timur kawasan Monas, Jakarta Pusat selesai diperbaiki. Percepatan perbaikan tersebut dilakukan melalui program corporate social responsibility (CSR) salah satu perusahaan minuman ringan.

Kami terimakasih, karena saya memimpikan Monas jadi tempat yang baik

"Kami terimakasih, karena saya memimpikan Monas jadi tempat yang baik. Coca Cola langsung menyanggupi," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat peresmian, di Monas, Sabtu (28/8).

Basuki mengajak mengajak perusahaan lainnya untuk bisa membantu memperbaiki fasilitas yang ada. Salah satu fasilitas yang akan diperbaiki yakni Lapangan Banteng. "Kami juga ingin kerjakan Lapangan Banteng. Saya ingin kawasan ini orang bisa menikmati dengan baik," ujarnya.

Basuki mengakui kawasan Monas sudah semakin baik. Hal itu terbukti dari jumlah kunjungan yang terus meningkat. Bahkan pada akhir pekan jumlah pengunjung bisa mencapai 114 ribu orang.

"Monas semakin baik. Apalagi dengan ditambah dengan arena olahraga ini. Saya juga mau ada toilet yang sekelas mal biar orang bisa lansung mandi," ucapnya.

Director Foundation Coca Cola Indonesia, Titie Sadarini mengatakan perbaikan arena olahraga ini dimulai sejak dua bulan lalu. Ada enam fasilitas olahraga yang diperbaiki, yakni empat set lapangan futsal, satu set lapangan voli, dan satu set lapangan basket. 

"Seluruh fasilitas dibuat dengan standar kualitas yang tinggi. Menggunakan material yang didesain khusus untuk luar lapangan," tandasnya.

Untuk mendukung seluruh fasilitas yang ada, juga dilengkapi dengan 24 perangkat lampu yang akan menerangi seluruh arena olahraga. Proses perbaikan arena lapangan dimulai sejak awal tahun 2016. Dimulai dengan merapihkan landasan lapangan.

BERITA TERKAIT
Perbaikan Sarana Olahraga Monas Hampir Rampung

Perbaikan Sarana Olahraga Monas Segera Rampung

Jumat, 12 Agustus 2016 6436

Gate e-Ticketing Monas Mulai Dipasang

Gate E-Ticketing Monas Dipasang

Jumat, 19 Agustus 2016 5499

130.000 Warga Kunjungi Monas Di Hut Ri 71

Monas Diserbu 30 Ribu Pengunjung

Rabu, 17 Agustus 2016 7602

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3689

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 647

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1422

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks