Dinkes DKI Siapkan 43 Posko Kesehatan

Selasa, 15 Juli 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 4395

Pelayanan Kesehatan Mudik

(Foto: doc)

Dinas kesehatan DKI Jakarta menyiapkan sebanyak 43 posko kesehatan untuk mengawal para pemudik Hari Raya Idul Fitri 1435 Hijriah. Posko kesehatan mudik mulai dibuka H-7 hingga H+7 lebaran yang beroperasi selama 24 jam.

Posko ini disediakan untuk para pemudik, biasanya karena berdesak-desakan banyak pemudik yang kurang sehat. Ini gratis, tidak dipungut biaya

Kepala Dinas Kesehatan DKI, Dien Emawati, sebanyak 43 posko kesehatan itu akan didirikan di sejumlah terminal, pelabuhan dan stasiun yang ada di Jakarta. Diharapkan posko tersebut dapat membantu warga Jakarta yang akan mudik ke kampung halamannya.

"Posko ini disediakan untuk para pemudik, biasanya karena berdesak-desakan banyak pemudik yang kurang sehat. Ini gratis, tidak dipungut biaya," kata Dien Emawati, Selasa (15/7).

 Dien menerangkan, posko kesehatan ini antara lain akan ditempatkan di Terminal Kampung Rambutan, Terminal Kalideres, Stasiun Jatinegara, Stasiun Senen, Stasiun Gambir dan Pelabuhan Tanjung Priok.

Menurut Dien, petugas yang berjaga terbagi tiga shift. Dimana per shift ada empat orang petugas yakni dokter, perawat, sopir dan petugas farmasi.

Dien menyarankan kepada para pemudik agar lebih berhati-hati, serta menjaga kondisi tubuh kesehatan, karena cuaca yang ekstrem. "Konsumsi, air minum yang cukup, karena kadang cuaca dingin sekali, kadang panas sekali," tukasnya.

Selain mendirikan posko kesehatan mudik, Pemprov DKI Jakarta juga memberlakukan tes kesehatan dan urine pada sopir bus AKAP yang akan meninggalkan terminal.

BERITA TERKAIT
Pemudik Asal Jakarta Diprediksi Naik 12 Persen

Pemudik Asal Jakarta Diprediksi 4,2 Juta Jiwa

Selasa, 15 Juli 2014 4945

Dishub DKI Siapkan 11 Terminal Bus

Dishub DKI Buka Pos Kesehatan untuk Tes Kondisi Sopir

Minggu, 13 Juli 2014 7146

Jelang arus Mudik 120 bus disiagakan setiap hari di terminal bus rawamangun

Terminal Rawamangun Siapkan 120 Bus

Selasa, 15 Juli 2014 7192

mobil nisan xtrail terbakar

Mobil Pemudik Terbakar di Duren Sawit

Selasa, 15 Juli 2014 4204

 Masing-masing PO ini melayani trayek tujuan Jakarta-Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Madura.

60 Petugas Gabungan Amankan Terminal Pulogebang

Selasa, 15 Juli 2014 6708

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7025

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4611

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2140

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1310

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks