60 Petugas Gabungan Amankan Terminal Pulogebang

Selasa, 15 Juli 2014 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 6605

 Masing-masing PO ini melayani trayek tujuan Jakarta-Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Madura.

(Foto: doc)

Sebanyak 60 petugas gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, dan Dinas Perhubungan siap mengamankan Terminal Pulogebang selama arus mudik Idul Fitri 1435 Hijriah.

Kami siagakan 60 petugas dari Polres Metro Jakarta Timur dan Garnisun Tetap I Kodam Jaya serta Dinas Perhubungan DKI untuk pengamanan arus mudik

“Kami siagakan 60 petugas dari Polres Metro Jakarta Timur dan Garnisun Tetap I Kodam Jaya serta Dinas Perhubungan DKI untuk pengamanan arus mudik," kata Tiodor Sianturi, Kepala UPT Terminal Terpadu Pulogebang, Selasa (15/7).

Puluhan petugas gabungan ini, kata Tiodor, akan membantu mengatur lalu lintas dan keamanan di areal terminal maupun di luar terminal. Jalur bus, mulai dari Jalan Komarudin Sisi Timur Tol JORR hingga gerbang tol Cakung Barat dan Cakung Timur akan disterilkan dari parkir liar dan pedagang kaki lima.

Selain itu, lanjut Tiodor, pihaknya juga mempersiapkan sarana dan prasarana lainnya menjelang arus mudik nanti. Sejumlah spanduk pengoperasian Terminal Pulogebang untuk arus mudik sudah dipasang. Kemudian saat H-7 nanti posko kesehatan, posko terpadu akan disiapkan. Di posko kesehatan ini, akan dilakukan tes urine bagi awak bus yang akan membawa pemudik. Kemudian ada pengujian kelayakan kendaraan yang dilakukan oleh UPT Pengujian Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

 

“Nantinya seluruh armada angkutan lebaran wajib menjalani uji kir di lantai 1. Awak bus juga wajib menjalani tes kesehatan dan tes urine oleh Dinas Kesehatan DKI dan BNP DKI. Jika dinyatakan lulus, maka armada naik ke koridor pemberangkatan di lantai 2,” ujarnya.

Tiodor menyebutkan, saat ini sudah ada enam perusahaan otobus (PO) yang bersedia mengoperasikan sebagian armadanya untuk mengangkut pemudik. Keenam PO bus tersebut yaitu PO Pahala Kencana jurusan Jakarta-Madura, PO Safari Dharma Raya (Jakarta-Yogyakarta), PO Sinar Jaya (Jakarta- Purwokerto), PO Bintang Permata (Jakarta-Pekalongan), PO Kramat Jati (Jakarta-Surabaya-Madura), dan PO Laju Prima (Jakarta-Palembang-Jambi). Saat ini, PO Pahala Kencana sudah memasang loket dan papan nama PO dan jurusan di lantai mezanin Terminal Pulogebang. PO ini menyiapkan 13 unit armada untuk mengangkut pemudik tujuan Madura, Pamekasan, dan sekitarnya.

 

Adapun jadwal pemberangkatan bus eksekutif jurusan Jakarta-Madura pukul 08.30 dan 09.30, jurusan Jakarta-Pamekasan pukul 10.30, Jakarta-Sampang pukul 1.30 dan 12,30. Kemudian Jakarta-Lasem pukul 16.30, Jakarta-Bojonegoro pukul 14.30, Jakarta-Malang pukul 15.00, Jakarta-Yogjakarta pukul 15.30, Jakarta-Wonosobo pukul 16.30, dan Jakarta-Ponorogo pukul 14.00.

 

BERITA TERKAIT
 Masing-masing PO ini melayani trayek tujuan Jakarta-Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Madura.

4 PO Bus Layani Pemudik di Terminal Pulogebang

Jumat, 11 Juli 2014 9751

Terminal Pulogebang

Terminal Pulogebang Akan Digunakan Angkut Pemudik

Kamis, 03 Juli 2014 5149

Dishub DKI Siapkan 11 Terminal Bus

Dishub DKI Buka Pos Kesehatan untuk Tes Kondisi Sopir

Minggu, 13 Juli 2014 7045

Dishub DKI Siapkan 11 Terminal Bus

Dishub DKI Buka Pos Kesehatan untuk Tes Kondisi Sopir

Minggu, 13 Juli 2014 7045

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2457

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1196

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 503

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 950

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 385

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks