Peserta Diklat Arsiparis Kunjungi Gedung Arsip DKI

Rabu, 24 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6565

15 Peserta Diklat Kunjungi Gedung Arsip DKI

(Foto: Nurito)

Sebanyak 15 orang peserta pendidikan dan pelatihan (diklat) penciptaan arsiparis tingkat ahli, mengunjungi kantor Arsip Nasional RI dan Depo Arsip Badan Perpustakaan dan Arsip (BPAD) DKI Jakarta.

Saat berkunjung ke sini, mereka mempelajari pengelolaan arsip dinamis. Kemudian pengolahan arsip foto, arsip Berbasis Sistem Informasi Kearsipan Dinamis

Kabid Pembinaan dan Pemasyarakatan Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DKI Jakarta, Tanwil mengatakan, selain untuk menambah pengetahuan peserta diklat, kegiatan ini juga untuk memenuhi persyaratan pendidikan dan pelatihan fungsional arsiparis.

"Para peserta  itu pertama kali mengunjungi pengolahan arsip statis di Arsip Nasional RI. Mereka mengunjungi bagian layanan informasi, preservasi, alih media, arsip konvensional, dan ruang penyimpanan arsip statis," katanya, Rabu (24/8).

Setelahnya, mereka mengunjungi depo arsip Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi DKI di Jl Perintis Kemerdekaan, Pulogadung, Jakarta Timur. 

"Saat berkunjung ke sini, mereka mempelajari pengelolaan arsip dinamis. Kemudian pengolahan arsip foto, arsip Berbasis Sistem Informasi Kearsipan Dinamis (SIKD)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
E-Learning Diklat DKI Terkendala Koneksi Internet

E-Learning Diklat DKI Terkendala Koneksi Internet

Rabu, 20 Januari 2016 3686

DKI Galakkan Pengumpulan 1 Juta Buku Bekas Layak Baca

BPAD DKI Kumpulkan Satu Juta Buku Bekas Layak

Kamis, 11 Agustus 2016 3980

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3942

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 482

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks