1.200 Pohon di Jalur LRT Ditebang

Selasa, 23 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5382

1.200 Pohon Ditebang di Jalur LRT

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.200 pohon di sepanjang proyek Light Rail Transit (LRT) di ruas Rawamangun-Kelapa Gading ditebang. Penebangan dilakukan karena pohon di jalan sepanjang enam kilometer itu akan dibangun tiang pancang LRT.

Seluruh pohon yang ditebang diganti dan ditanam di tempat lain. Perbandingan pohon yang diganti adalah satu banding 10

Manajer Proyek LRT PT Wika, Ismu Sutopo mengatakan, penebangan 1.200 pohon dilakukan sesuai dengan prosedur. Pihaknya sudah mengajukan izin ke Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI untuk menebang pohon yang berada di median jalan.

"Seluruh pohon yang ditebang diganti dan ditanam di tempat lain. Perbandingan pohon yang diganti adalah satu banding 10," katanya, Selasa (23/8).

Pohon pengganti di antaranya berjenis mahoni, palem, glodokan dan angsana. Pohon tersebut akan ditanam di beberapa lokasi, di antaranya di bantaran Kanal Banjir Timur (KBT), taman pemakaman umum (TPU), taman dan sejumlah titik lain yang diperlukan ditanami pohon. Ditargetkan penebangan 1.200 pohon itu tuntas pada Desember 2016 ini.

Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur, Christian Tamora Hutagalung, membenarkan penebangan pohon di jalur LRT sudah mendapatkan izin. Pihaknya juga akan membantu penanaman pohon pengganti di sejumlah lokasi.

"Penebangan pohon dilakukan sudah ada izin dari dinas dan itu ada pohon pengganti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PPSU dan Petugas Damkar Toping Pohon di Jl Lodan Raya

Puluhan Pohon di Jl Lodan Raya Dipangkas

Senin, 22 Agustus 2016 3169

Halangi Saluran, 6 Pohon di Jl Kebon Nanas Ditebang

Halangi Saluran, 6 Pohon di Jl Kebon Nanas Ditebang

Senin, 07 Desember 2015 4262

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3158

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2804

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2440

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3045

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2908

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks