1.200 Pohon di Jalur LRT Ditebang

Selasa, 23 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5510

1.200 Pohon Ditebang di Jalur LRT

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.200 pohon di sepanjang proyek Light Rail Transit (LRT) di ruas Rawamangun-Kelapa Gading ditebang. Penebangan dilakukan karena pohon di jalan sepanjang enam kilometer itu akan dibangun tiang pancang LRT.

Seluruh pohon yang ditebang diganti dan ditanam di tempat lain. Perbandingan pohon yang diganti adalah satu banding 10

Manajer Proyek LRT PT Wika, Ismu Sutopo mengatakan, penebangan 1.200 pohon dilakukan sesuai dengan prosedur. Pihaknya sudah mengajukan izin ke Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI untuk menebang pohon yang berada di median jalan.

"Seluruh pohon yang ditebang diganti dan ditanam di tempat lain. Perbandingan pohon yang diganti adalah satu banding 10," katanya, Selasa (23/8).

Pohon pengganti di antaranya berjenis mahoni, palem, glodokan dan angsana. Pohon tersebut akan ditanam di beberapa lokasi, di antaranya di bantaran Kanal Banjir Timur (KBT), taman pemakaman umum (TPU), taman dan sejumlah titik lain yang diperlukan ditanami pohon. Ditargetkan penebangan 1.200 pohon itu tuntas pada Desember 2016 ini.

Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur, Christian Tamora Hutagalung, membenarkan penebangan pohon di jalur LRT sudah mendapatkan izin. Pihaknya juga akan membantu penanaman pohon pengganti di sejumlah lokasi.

"Penebangan pohon dilakukan sudah ada izin dari dinas dan itu ada pohon pengganti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PPSU dan Petugas Damkar Toping Pohon di Jl Lodan Raya

Puluhan Pohon di Jl Lodan Raya Dipangkas

Senin, 22 Agustus 2016 3253

Halangi Saluran, 6 Pohon di Jl Kebon Nanas Ditebang

Halangi Saluran, 6 Pohon di Jl Kebon Nanas Ditebang

Senin, 07 Desember 2015 4313

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 980

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 986

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 699

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1754

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1203

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks