Bus Gratis DKI akan Gunakan Sistem Tap In-Tap Out

Selasa, 23 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5026

Bus Gratis DKI akan Gunakan Sistem Tap In-Tap Out

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ingin bus gratis dilengkapi dengan alat untuk tap in dan tap out. Ini berguna untuk mendapatkan data dari penumpang, sehingga bisa meningkatkan pelayanan.

Saya mau juga bus gratis itu ada tap in dan tap out. Jadi kami berikan masyarakat gratis tapi dengan syarat, semua harus pakai kartu

"Saya mau juga bus gratis itu ada tap in dan tap out. Jadi kami berikan masyarakat gratis tapi dengan syarat, semua harus pakai kartu," kata Basuki, saat rapat pimpinan (Rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (22/8) kemarin.

Basuki menambahkan, dengan sistem tersebut dirinya bisa mengetahui juga pola perjalanan penumpang. Karena pihaknya akan terus menambah bus gratis. "Saya mau bus gratis itu sampai Tanah Abang, Kota Tua. Jadi kami tahu kemana penumpang naik dan turun," ucapnya.

Menurut Basuki, kartu yang dimiliki oleh masyarakat ke depan bisa digunakan untuk berbagai keperluan. Karena saat ini pihaknya tengah mengembangkan transaksi non tunai di Ibukota. Mulai dari transaksi yang ada di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, parkir, masuk tempat wisata, naik bus, dan lain-lain.

"Kartu itu kan nantinya bisa digunakan untuk semuanya. Karena memang kami akan kembangkan transaksi non tunai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tap In-Out Untuk Ketahui Tujuan Penumpang

Sistem Tap In-Out Untuk Ketahui Tujuan Penumpang

Kamis, 18 Agustus 2016 3215

Uji Coba Tap In dan Tap Out diberlakukan Besok

Uji Coba Tap In dan Tap Out Transjakarta Dimulai Besok

Selasa, 16 Agustus 2016 4560

DKI Hitung Ulang Inbreng ke PT Transjakarta

DKI Hitung Ulang Nilai Inbreng PT Transjakarta

Senin, 22 Agustus 2016 5564

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9306

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3250

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3687

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1964

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1538

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks