Nelayan Pulau Kelapa Selamatkan Kru KM Tri Mulya

Kamis, 18 Agustus 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 3471

Nelayan Pulau Kelapa Selamatkan Kru Kapal KM Tri Mulya

(Foto: Folmer)

Enam Anak Buah Kapal (ABK) dan nahkoda Kapal Motor (KM) Tri Mulya yang terapung di Pulau Peniki berhasil diselamatkan para nelayan Pulau Kelapa.

Lima ABK dan satu nahkoda berhasil diselamatkan setelah beberapa jam lamanya terapung di perairan Pulau Peniki

Kapal KM Tri Mulya asal Muara Angke diterjang angin kencang saat berada di perairan selatan Pulau Peniki, Kamis (18/8) pukul 09.00.

"Lima ABK dan satu nahkoda berhasil diselamatkan setelah beberapa jam lamanya terapung di perairan Pulau Peniki," kata Cecep Suryadi, Lurah Pulau Kelapa saat dihubungi Beritajakarta.com, Kamis (18/8). 

Ia mengatakan, KM Tri Mulya yang berkapasitas lima gross tonnage (GT) diterjang gelombang dan angin kencang di posisi sekitar dua mil perairan selatan Pulau Peniki.

"Kapal terkena angin kencang sekitar jam 09.00 dan mulai tenggelam sekitar jam 10.00," ujarnya.

Cecep menjelaskan, kelima ABK dan nahkoda berusaha menyelamatkan diri dengan berpegangan pada jerigen. Saat itu, Kapal nelayan Pulau Kelapa, KM Usaha Baru yang dinahkodai Tarmidi melihat adanya kapal tenggelam dan langsung berusaha menyelamatkan ABK dan nahkoda kapal naas tersebut.

lima ABK yang berhasil diselamatkan bernama Irvan (18), Udin (43) Jayadi (25), Galih (23) dan Rian (18), serta nahkoda KM Tri Mulya bernama Sarkijo (48) .

BERITA TERKAIT
Jasad Pak Ogah Yang Menceburkan Diri ke KBB Ditemukan

Jasad Korban Tenggelam di KBB Ditemukan

Kamis, 28 Juli 2016 3979

Korban Terakhir Kapal Tenggelam Ditemukan

Korban Terakhir Kapal Tenggelam Ditemukan

Senin, 09 Mei 2016 5612

Tim Lanjutkan Pencarian Korban Kapal Tenggelam Yang Hilang

Pencarian Satu Korban Kapal Tenggelam Kembali Dilanjutkan

Senin, 09 Mei 2016 4005

BERITA POPULER
Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1035

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 733

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1287

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 934

Wagub rano halte univ pancasila bilal

Wagub Resmikan Halte Bus Universitas Pancasila

Selasa, 15 September 2026 495

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks