18 Makam Fiktif Ditemukan di TPU Joglo

Kamis, 18 Agustus 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 7339

18 Makam Fiktif Ditemukan di TPU Joglo

(Foto: Ilustrasi)

Sebanyak 18 makam fiktif kembali ditemukan di Taman Pemakaman Umum (TPU) di Jakarta Barat. Kali ini makam fiktif ditemukan di TPU Joglo, Jalan Palem Raya, Kelurahan Joglo, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Hasilnya, dari pengecekan pada makam yang kami curigai ternyata kami temukan sebanyak 18 makam fiktif di TPU tersebut

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, makam fiktif di TPU Joglo ditemukan saat pengecekan seminggu lalu.

"Hasilnya, dari pengecekan pada makam yang kami curigai ternyata kami temukan sebanyak 18 makam fiktif di TPU tersebut," ujar Uus, Kamis (18/8).

Uus menegaskan, akan terus mencari makam fiktif di TPU Joglo. Dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan pengecekan kembali.

Keberadaan makam fiktif di TPU Joglo yang luasnya mencapai 6,52 hektare dan diyakini sudah berlangsung lama. Ada dugaan permainan oknum yang bertugas di TPU dan preman yang berkeliaran di TPU.

"Artinya, meski sudah ditemukan 18 makam fiktif, tidak menutup kemungkinan nantinya keberadaan makam fiktif di TPU tersebut masih akan bertambah," kata Uus.

Sebelumnya, Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat sudah menemukan sebanyak 164 makam fiktif di TPU Tegal Alur di unit makam Kristen. Kemudian lima di TPU Tegal Alur unit makam Islam.

"Jadi saat ini total sudah sebanyak 187 makam fiktif yang sudah kami temukan di tiga TPU," tandas Uus.

BERITA TERKAIT
Terlibat Makam Fiktif, 48 PNS Dimutasi

48 PNS yang Terlibat Makam Fiktif Dimutasi

Selasa, 09 Agustus 2016 4342

Diduga TPU Kampung Kandang Paling Banyak Makam Fiktif

4 Makam fiktif di TPU Kampung Kandang Dibongkar

Rabu, 03 Agustus 2016 10462

Djarot Temukan 10 Makam Fiktif saat Sidak di Jakpus

Djarot Temukan 10 Makam Fiktif saat Sidak di Jakpus

Rabu, 03 Agustus 2016 4264

12 Makam Fiktif di TPU Penggilingan Dibongkar

14 Makam di TPU Penggilingan Fiktif

Selasa, 09 Agustus 2016 4803

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3222

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2827

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2664

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2867

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2801

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks