Wali Kota Kecewa RPTRA Rusun CBS Gagal Diresmikan

Selasa, 16 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 9448

RPTRA Rusun CBS Kembali Gagal Diresmikan

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengaku kecewa lantaran Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rusun Cipinang Besar Selatan (CBS) kembali gagal diresmikan untuk kali kedua.

Untuk diresmikan tingkat wali kota saja belum layak. Sangat tidak layak jika dibandingkan dengan 11 RPTRA lain yang telah diresmikan

Penyebabnya, kondisi RPTRA terlihat masih semrawut, tidak tertata rapi, dan terkesan kumuh. Padahal, sedianya RPTRA seluas 1.500 meter persegi ini diresmikan 22 Juli lalu. Karena kondisinya yang tidak memungkinkan, peresmian akhirnya diundur pada 4 Agustus. Namun, lagi-lagi karena kondisinya yang belum layak, RPTRA itu baru akan diresmikan 23 Agustus mendatang.

“Untuk diresmikan tingkat wali kota saja belum layak. Sangat tidak layak jika dibandingkan dengan 11 RPTRA lain yang telah diresmikan,” ujar Bambang, usai meninjau lokasi, Selasa (16/8).



Menurut Bambang, kondisi tidak layak itu diantaranya terlihat pada kondisi rumput yang berukuran tinggi, banyak cat yang mengelupas di bagian dinding maupun lantai sarana bermain anak-anak, saluran air yang tidak berfungsi normal, minimnya penerangan serta minimnya fasilitas bermain anak. 



Karenanya, sambung Bambang, ia berharap pihak CSR segera merapikan RPTRA Rusun CBS sebelum peresmian yang dijadwalkan berlangsung 23 Agustus mendatang.

"Segera diperbaiki biar bisa dimanfaatkan warga," tandas Bambang.


BERITA TERKAIT
RPTRA Rasamala Tak Pernah Sepi Kegiatan

Lomba HUT Kemerdekaan Digelar di RPTRA Rasamala

Selasa, 16 Agustus 2016 5230

Pembangunan Puluhan RPTRA Tahap Ketiga di Jakut Mulai Setember

31 RPTRA di Jakut Ditarget Rampung Desember

Selasa, 16 Agustus 2016 3971

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2930

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1274

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks