Wali Kota Kecewa RPTRA Rusun CBS Gagal Diresmikan

Selasa, 16 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 9525

RPTRA Rusun CBS Kembali Gagal Diresmikan

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengaku kecewa lantaran Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rusun Cipinang Besar Selatan (CBS) kembali gagal diresmikan untuk kali kedua.

Untuk diresmikan tingkat wali kota saja belum layak. Sangat tidak layak jika dibandingkan dengan 11 RPTRA lain yang telah diresmikan

Penyebabnya, kondisi RPTRA terlihat masih semrawut, tidak tertata rapi, dan terkesan kumuh. Padahal, sedianya RPTRA seluas 1.500 meter persegi ini diresmikan 22 Juli lalu. Karena kondisinya yang tidak memungkinkan, peresmian akhirnya diundur pada 4 Agustus. Namun, lagi-lagi karena kondisinya yang belum layak, RPTRA itu baru akan diresmikan 23 Agustus mendatang.

“Untuk diresmikan tingkat wali kota saja belum layak. Sangat tidak layak jika dibandingkan dengan 11 RPTRA lain yang telah diresmikan,” ujar Bambang, usai meninjau lokasi, Selasa (16/8).



Menurut Bambang, kondisi tidak layak itu diantaranya terlihat pada kondisi rumput yang berukuran tinggi, banyak cat yang mengelupas di bagian dinding maupun lantai sarana bermain anak-anak, saluran air yang tidak berfungsi normal, minimnya penerangan serta minimnya fasilitas bermain anak. 



Karenanya, sambung Bambang, ia berharap pihak CSR segera merapikan RPTRA Rusun CBS sebelum peresmian yang dijadwalkan berlangsung 23 Agustus mendatang.

"Segera diperbaiki biar bisa dimanfaatkan warga," tandas Bambang.


BERITA TERKAIT
RPTRA Rasamala Tak Pernah Sepi Kegiatan

Lomba HUT Kemerdekaan Digelar di RPTRA Rasamala

Selasa, 16 Agustus 2016 5298

Pembangunan Puluhan RPTRA Tahap Ketiga di Jakut Mulai Setember

31 RPTRA di Jakut Ditarget Rampung Desember

Selasa, 16 Agustus 2016 4041

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2563

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2554

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks