Pembangunan Lenggang Jakarta Kemayoran Dimulai

Jumat, 12 Agustus 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 7048

Lenggang Jakarta Kemayoran Resmi di Bangun

(Foto: Rudi Hermawan)

Setelah sempat tertunda, pembangunan Blok BI Lenggang Jakarta di Kemayoran, Jakarta Pusat akhirnya dimulai. Tempat tersebut nantinya akan dijadikan sebagai lokasi wisata kuliner dan pakaian serta menampung 600 pedagang kaki lima (PKL) binaan.

Memang sebelumnya pembangunan sedikit terhambat

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pembangunan Lenggang Jakarta di Kemayoran ini menggunakan dana dari Corporate Social Responsibility (CSR) dan akan memakan waktu tiga bulan.

"Memang sebelumnya pembangunan sedikit terhambat. Tapi ini dana CSR dari PT Sosro sudah turun dan dipastikan pembangunan akan rampung sesuai jadwal," kata Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Jumat (12/8).

Menurut Irwandi, para PKL yang menempati kios di Lenggang Jakarta ini telah memenuhi persyaratan sesuai penilaian dari tim seleksi. Artinya tidak semua pedagang bisa berjualan di tempat tersebut.

"Tim akan melihat dulu jenis makanannya. Memang tidak semua pedagang makanan yang bisa masuk," ujarnya.

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede berharap, pembangunan Blok BI Lenggang Jakarta ini bisa selesai tepat waktu. Mengingat, pada 2018 nanti akan diselenggarakan Asian Games.

"Wajah Blok B 1 ini jelang Asian Games harus berubah. Nanti yang diutamakan berjualan di sini adalah warga Kemayoran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lenggang Jakarta di 5 Kota Dibangun dengan Ciri Khusus

Lenggang Jakarta Dibangun dengan Ciri Khusus

Kamis, 17 Maret 2016 5121

IMB Lenggang Jakarta Kemayoran Sedang Diproses

IMB Lenggang Jakarta Kemayoran Sedang Diproses

Jumat, 11 Maret 2016 5622

Lenggang Jakarta akan Dibangun di Kemayoran

Lenggang Jakarta akan Dibangun di Kemayoran

Kamis, 10 Maret 2016 5387

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3142

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1757

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 680

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1346

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1193

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks