32 Pelajar Pulau Seribu Dikirim ke Jambore Nasional

Selasa, 09 Agustus 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 5273

Pemkab Kepulauan Seribu Utus 32 Pelajar Ikut Jamnas X

(Foto: Istimewa)

Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan, keterampilan

32 pelajar sekolah dari enam kelurahan di Kepulauan Seribu akan ikut serta dalam Jambore Nasional (Jamnas) 8 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, 14-21 Agustus 2016.

Para peserta Jambore tersebut rencananya dilepas Wakil Bupati Kepulauan Seribu, M Anwar di Rumah Dinas Transit Guru Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Selasa (9/8) sore tadi.

Anwar mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu para peserta mengikuti Jamnas ini.

"Kegiatan ini bertujuan menambah pengetahuan, keterampilan, kebudayaan, dan kemandirian di antara sesama pelajar," katanya di lokasi.

Menurut Anwar, Jamnas X ini merupakan suatu  ajang untuk menggali, mengukur sekaligus mengevaluasi  pemahaman dan pengetahuan pelajar terhadap kehidupan sosial, kebudayaan, dan keterampilan daerah yang ada di Indonesia.

"Jamnas juga sebagai wahana silaturahmi antara pramuka untuk berbagi pengalaman dan merajut persaudaran sesama putra-putri bangsa," ungkapnya.

Ia menjelaskan, peran pramuka di kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara harus ditempatkanpada kedudukan yang sangat strategis.

"Adik-adik kita ini berperan penting sebagai pilar untuk lebih meningkatkan pola hidup yang beretika, bermoral dan berilmu  masyarakat sekarang dan akan datang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jaktim Kirim 33 Penggalang ke Jambore Nasional

Jaktim Kirim 33 Penggalang ke Jambore Nasional

Selasa, 09 Agustus 2016 3217

Pemkot Jaksel Gelorakan Semangat Nasionalisme melalui Pramuka

100 Pengurus Pramuka Jaksel Dilantik

Selasa, 31 Maret 2015 4702

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1265

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1141

Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 552

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1654

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 451

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks