Jaksel Kembali Gelar HBKB di Jalan Sisingamangaraja

Sabtu, 06 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4353

Besok Jaksel Gelar HBKB Di Jalan Sisingamangaraja

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan kembali menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Sisingamangaraja, Minggu (7/8) esok. Karena itu, lalu lintas akan dialihkan selama HBKB berlangsung.

Untuk mendukung pelaksanaan HBKB, kita akan lakukan rekayasa lalu lintas. Pengguna jalan dimohon memaklumi dan tetap mentaati aturan lalu lintas

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, HBKB di Jalan Sisingamangaraja digelar mulai pukul 08.00 - 11.00. Saat pelaksanaan, lalu lintas mulai perempatan CSW atau simpang Trunojoyo dan Kiai Maja hingga bundaran patung pemuda di kedua arah akan ditutup.

"Untuk mendukung pelaksanaan HBKB, kita akan lakukan rekayasa lalu lintas. Pengguna jalan dimohon memaklumi dan tetap mentaati aturan lalu lintas," ujarnya, Sabtu (6/8).

Dijelaskan Christ, bagi pengguna kendaraan dari arah Utara agar melalui jalur alternatif Jalan Kiai Maja - Jalan Pati Unus Pakubuono 6 - Jalan Hanglekir - Jalan Asia Afrika. Atau, pengguna jalan bisa melalui Jalan Trunojoyo - Jalan Wolter Monginsidi - Jalan Kapten Tendean - Kuningan.

BERITA TERKAIT
Car Free Day di Ibukota Belum Ramah Lingkungan

HBKB di Ibukota Belum Ramah Lingkungan

Selasa, 26 Juli 2016 3380

Satpol PP Kesulitan Tertibkan PKL Di HBKB

Satpol PP Kesulitan Tertibkan PKL saat HBKB

Senin, 01 Agustus 2016 4502

HBKB di Jl Boulevard Raya Kembali Digelar

HBKB di Jl Boulevard Raya Kembali Digelar

Jumat, 22 Juli 2016 3691

PKL dan PMKS Kuasai Kawasan HBKB

PKL dan PMKS Kuasai Kawasan HBKB

Minggu, 31 Juli 2016 6138

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2309

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2258

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks