Djarot Minta Abnon Promosikan Budaya Betawi

Jumat, 05 Agustus 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4980

Djarot Minta Juara Abnon 2016 Promosikan Budaya Betawi

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menghadiri Malam Final Pemilihan Abang dan None (Abnon) Jakarta 2016 di Mall Casablanca, Jalan Casablanca, Tebet. Dalam kesempatan itu, ia meminta Abnon lebih berperan mempromosikan budaya Betawi.

Untuk eksternal, abnon harus mampu menjelaskan ke seluruh masyarakat Indonesia tentang budaya Betawi

Tidak hanya itu, Abnon juga dimintanya memnjadi inspirator bagi generasi muda. Sehingga kontestan Abnon Jakarta 2016 yang keluar sebagai juara, tidak hanya jadi pemanis dalam acara seremonial yang digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov).

"‎Abnon Jakarta harus menginspirasi generasi muda bagaimana seharusnya jadi Abnon Jakarta dalam bentuk karya nyata. Dalam bentuk nilai kepribadian dan budi pekerti," ucapnya, Jumat (5/8) malam.

Kemudian, kata Djarot, di luar kegiatan Pemprov DKI Jakarta, Abang dan None harus mampu menjadi promotor yang baik untuk menerangkan budaya Betawi dengan benar. Dengan begitu, semakin banyak pihak yang mengenal budaya Betawi.

"Untuk eksternal, abnon harus mampu menjelaskan ke seluruh masyarakat Indonesia tentang budaya Betawi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
15 Pasang Finalis Abnon Jaktim Ikuti Pelatihan

15 Pasang Finalis Abnon Jaktim Ikuti Pelatihan

Selasa, 24 Mei 2016 2794

30 Finalis Abnon Gelar Baksos di RPTRA Cililitan

Finalis Abnon Manfaatkan RPTRA untuk Kegiatan Sosial

Rabu, 11 Mei 2016 6167

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3016

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2665

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2308

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2907

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2767

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks