Perpustakaan Jakpus Akan Sediakan Internet Gratis

Kamis, 10 Juli 2014 Reporter: Andry Editor: Dunih 4616

Perpustakaan Pemkot Jakpus

(Foto: Andry)

Untuk meningkatkan minat baca warga, Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat akan menyediakan fasilitas internet gratis kepada pengunjung. Dengan fasilitas tersebut, pengunjung selain bisa membuka katalog digital juga bisa leluasa membuka sejumlah judul buku secara online.

Mengakses e-book sewanya mahal, jadi kita siapkan perangkat keras dan portalnya

Fasilitas internet gratis atau wifi tersebut saat ini sudah diajukan ke lembaga lelang, agar dalam waktu yang tidak terlalu lama sudah bisa difungsikan.

"Program kerja ini sudah kita ajukan ke Unit Layanan Pengadaan (ULP). Kita targetkan bulan Desember ini bisa mulai," ujar Ajang P Pinem, Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat, Kamis (10/7).

Ajang menambahkan, selain melengkapi perpustakaan dengan berbagai sarana dan fasilitas berbasis digital, juga akan dibangun ruang serba guna, ruang pertemuan dan teater mini berkapasitas 30 kursi.

"Di lantai dasar kita akan bangun publik area seperti ruang serba guna dan teater mini. Ada rumah Betawi juga dan layanan umum. Jadi semua pelayanan bisa selesai di lantai dasar ini," katanya.

Ajang melanjutkan, di lantai II, pihaknya akan membangun perpustakaan khusus anak dan remaja. Sementara di lantai III, difungsikan untuk perpustakaan khusus dewasa.

"Karena koleksi buku kita, ada juga yg tidak layak dibaca anak. Makanya kita buat sistem zonasi," terangnya.

Menurutnya, pihaknya juga akan menyiapkan komputer berisi permainan edukatif (edu game), play ground, dan ruang baca untuk anak. Sementara di perpustakaan dewasa, disiapkan digital library, printer dan mesin foto kopi.

"Mengakses e-book sewanya mahal, jadi kita siapkan perangkat keras dan portalnya," tuturnya.

BERITA TERKAIT
Perpustakaan Pemkot Jakpus

Ramadhan, Perpustakaan Sepi Pengunjung

Selasa, 08 Juli 2014 3911

Pemprov DKI Lucurkan Dua Unit Kontiner Perpustakaan Keliling

DKI Luncurkan 2 Truk Kontainer Perpustakaan Keliling

Jumat, 02 Mei 2014 7385

perpustakaan_ilustrasi.jpg

Kampung Deret Akan Dilengkapi Perpustakaan

Rabu, 19 Maret 2014 4595

DKI Jadikan Taman Berkonsep Ekonomi Kreatif

Selasa, 17 Juni 2014 3851

IMB Online

Banyak Warga Belum Paham Sistem IMB Online

Jumat, 27 Juni 2014 4032

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3854

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 437

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks