Aset Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Tak Terawat

Selasa, 02 Agustus 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 3385

Wali Kota Jakbar Minta Aset Sudin Pertamanan dan Pemakanan Yang Tak Terpakai Diinventarisir

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi meminta Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat mengembalikan aset pemerintah yang tidak terpakai.

Kok bisa-bisanya, ada lima truk di situ yang sudah rusak hingga tidak dapat digunakan dibiarkan teronggok

Beberapa yang ia soroti adanya lima truk milik Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, yang sudah tertimbun tanah di areal kebun bibit di Jalan Inspeksi Villa Kelapa Dua, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan. "Kok bisa-bisanya, ada lima truk di situ yang sudah rusak hingga tidak dapat digunakan dibiarkan teronggok di lahan tersebut," ujar Anas, Selasa (2/8).

Ia pun meminta agar aset itu diangkut dan dikirim ke gudang di Pulo Mas sehingga jangan sampai ada kasus penghilangan aset.

Selain masalah keberadaan lima truk itu, Anas juga mempertanyakan lahan di areal kebon bibit belum kelar. “Soal status lahan juga saya minta segera diselesaikan. Sebab, jangan sampai kasusnya seperti kasus kebun bibit di Jalan Kamal Raya, Kelurahan Cengkareng Barat,” ucap Anas.

Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Uus Kuswanto menuturkan, keberadaan lima truk di lahan itu memang sudah rusak.

Yang menimbun lima truk dengan tanah adalah para ahli waris mengklaim lahan seluas sekitar 3.600 meter itu setahun yang lalu.

Saat ini, pihaknya masih melakukan koordinasi dengan lurah untuk mengembalikan lima truk itu. “Beberapa di antaranya sudah diangkat dan diproses. Sedangkan soal status lahan tersebut dengan SKPD terkait kami juga sedang mengurusya,"  tandas Uus.

BERITA TERKAIT
20 Bangunan Liar di Lahan Aset Pemprov DKI Dibongkar Petugas

20 Bangunan Liar di Lahan Pemprov DKI Dibongkar

Rabu, 25 Mei 2016 4591

Pemkot Jakpus Tempel Barcode Aset Pemprov DKI Jakarta

Aset Pemprov di Jakpus Ditempeli Barcode

Senin, 07 Maret 2016 5728

Lahan Milik Pemprov DKI di Pekojan Diamankan

Aset Pemprov DKI di Pekojan Diamankan

Selasa, 01 Maret 2016 6487

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3129

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2909

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1870

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2117

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2467

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks