200 Wanita Ikuti Pemeriksaan IVA dan Papsmear

Jumat, 29 Juli 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 3298

 200 Wanita Ikuti Program Pemeriksaan IVA dan Papsmear

(Foto: Nurito)

200 pegawai Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Pusat mengikuti program pemeriksaan IVA dan Papsmear di kantornya di Jalan Pramuka, Jakarta Timur.

Pencegahan dini kanker serviks harus dilakukan kaum wanita

Kegiatan yang dihelat Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan dan Organisasi Aksi Solidaritas Era (TOASE) ini dibuka Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana.

"Saya selalu sampaikan agar semua orang ikut program BPJS Kesehatan. Di dalamnya juga terdapat layanan pemeriksaan kanker serviks," kata Bambang di lokasi, Jumat (29/7).

Ia menjelaskan, pemeriksaaan IVA dan Papsmear ini merupakan program untuk pencegahan dini kanker serviks. Kanker serviks sendrii salah satu jenis penyakit yang mematikan dan berbahaya bagi wanita.

"Saya harap tidak ada warga yang terkena kanker serviks," tuturnya.

Sementara itu, Kepala BPJS Kesehatan Jakarta Timur, Donni Hendrawan menuturkan, program ini digelar serentak di Indoensia yang diberikan gratis kepada para peserta BPJS Kesehatan.

"Pencegahan dini kanker serviks harus dilakukan kaum wanita. Caranya mudah, tinggal tunjukan kartu BPJS Kesehatan ke tempat layanan kesehatan, nanti langsung diperiksa petugas medis," ucapnya.

Ia menambahkan, kanker serviks, wawan bagi wanita yang melahirkan pada usia dini dan terlampau tua serta wanita belum belum menikah namun tidak bisa merawat kebersihan organ vitalnya.

BERITA TERKAIT
PKK, BKOW dan DPW Provinsi DKI Siap Berikan Bantuan Buku ke RPTRA

3 Organisasi Wanita di DKI Siap Berikan Bantuan Sosial

Rabu, 27 Juli 2016 12493

Djarot Meminta PKK, BKOW dan DPW DKI Jakarta Bekerja Iklas dan Bersih))

PKK, BKOW dan DWP DKI Diminta Lebih Aktif Turun ke Warga

Rabu, 27 Juli 2016 8730

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3016

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2665

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2308

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2907

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2767

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks