Tumpahan Tanah di Kwitang Dibersihkan

Jumat, 29 Juli 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 2895

 Damkar Semprot Tumpahan Tanah di Depan Markas Marinir di Senen

(Foto: Rudi Hermawan)

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat membersihkan tumpahan tanah di Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun, tepatnya di depan markas Marinir, Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (29/7) pagi.

Agar proses penyemprotan cepat kami kerahkan dua unit mobil damkar, karena lalu lintas disana cukup padat dan pukul 08.30 arus lalu lintas kembali normal

Kasie Sektor VII Sudin PKP Jakarta Pusat Kecamatan Senen Saiful Kahfi mengatakan pihaknya menerima laporan pukul 06.55 jika ada tanah yang tumpah dari truk. Kondisi ini menyebabkan jalan licin, akibatnya sejumlah pengendara motor memperlambat kendaraan dan menimbulkan kemacetan.

"Agar proses penyemprotan cepat kami kerahkan dua unit mobil damkar, karena lalu lintas disana cukup padat dan pukul 08.30 arus lalu lintas kembali normal," kata Saiful, Jumat (29/7).

Sedangkan, petugas yang dikerah, sebanyak 10 personel dan pihaknya juga dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kwitang agar proses pembersihan tanah cepat selesai.

"Dari kepolisian dan Marinir juga membantu mengatur arus lalu lintas, agar mengurai kemacetan, sebab dari tiga jalur hanya satu yang bisa dilalui," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Damkar dan PPSU Tangani Genangan di Jl Muchtar Raya

Petugas Damkar dan PPSU Bersihkan Saluran Jl Muchtar Raya

Jumat, 15 Juli 2016 4798

Damkar Semprot Lumpur Sisa Banjir di Kebon Pala

Lumpur Sisa Banjir di Kebon Pala Dibersihkan

Sabtu, 23 April 2016 8342

 Empat Pompa Sudin PKP Semprot Lumpur Sisa Banjir

Mobil Pompa Bersihkan Lumpur Sisa Banjir

Jumat, 22 April 2016 4182

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3058

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2653

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1844

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1447

Festival palang pintu tiyo 2

Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

Sabtu, 03 Oktober 2026 941

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks