Panitia Jembatan Cinta Jazz Festival Diminta Berkoordinasi

Selasa, 26 Juli 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 9198

Jazz Festival di Jembatan Cinta Pulau Tidung Perlu Diawasi

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu mengimbau acara Jazz Festival di Jembatan Cinta Pulau Tidur tidak merusak fasilitas ikon wisata Pulau Seribu.

Perlu diawasi Satpol PP, dibatasi, jangan sampai orang naik tidak terkontrol lalu ambruk

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, jika pelaksanaan digelar di Jembatan Cinta, panitia dan pihak kelurahan harus mengawasi dan membatasi pengunjung yang hendak naik ke Jembatan Cinta.

"Perlu diawasi Satpol PP, dibatasi, jangan sampai orang naik tidak terkontrol lalu ambruk," ujar Ismer, Selasa (26/7).

Pasalnya, kondisi Jembatan Cinta, Pulau Tidung struktur bangunannya kini memprihatinkan dan rawan roboh. Pihaknya akan memanggil panitia dan koordinator pelaksana untuk koordinasi lebih lanjut.

Sementara itu, untuk perbaikan Jembatan Cinta, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo  telah meminta Dinas Bina Marga melakukan perbaikan total.

"Saya minta agar ada langkah-langkah perbaikan yang terpenting jembatan itu tidak roboh karena itu ikon Pulau Seribu," tandas Budi.

Perlu diketahui, Komunitas Jazz Kemayoran difasilitasi Pemkab Kepulauan Seribu berencana menggelar Jembatan Cinta Jazz Festival pada 26-28 Agustus 2016 di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan. Langkah ini sebagai sarana untuk mempromosikan sekaligus menarik wisatawan datang ke Pulau Seribu.

BERITA TERKAIT
Kepulauan Seribu Usulkan Renovasi Jembatan Cinta

Jembatan Cinta Diusulkan Direnovasi

Jumat, 08 April 2016 6949

       Lurah Meminta, Jembatan Cinta Segera Diperbaiki

Jembatan Pulau Cinta Rawan Roboh

Selasa, 02 Februari 2016 8596

Penataan Jembatan Cinta Perlu Segera Dilakukan

Parkir Sepeda di Kawasan Jembatan Cinta akan Direlokasi

Rabu, 13 Juli 2016 5805

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7088

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4771

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1560

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2396

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2267

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks