Panitia Jembatan Cinta Jazz Festival Diminta Berkoordinasi

Selasa, 26 Juli 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 8952

Jazz Festival di Jembatan Cinta Pulau Tidung Perlu Diawasi

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu mengimbau acara Jazz Festival di Jembatan Cinta Pulau Tidur tidak merusak fasilitas ikon wisata Pulau Seribu.

Perlu diawasi Satpol PP, dibatasi, jangan sampai orang naik tidak terkontrol lalu ambruk

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, jika pelaksanaan digelar di Jembatan Cinta, panitia dan pihak kelurahan harus mengawasi dan membatasi pengunjung yang hendak naik ke Jembatan Cinta.

"Perlu diawasi Satpol PP, dibatasi, jangan sampai orang naik tidak terkontrol lalu ambruk," ujar Ismer, Selasa (26/7).

Pasalnya, kondisi Jembatan Cinta, Pulau Tidung struktur bangunannya kini memprihatinkan dan rawan roboh. Pihaknya akan memanggil panitia dan koordinator pelaksana untuk koordinasi lebih lanjut.

Sementara itu, untuk perbaikan Jembatan Cinta, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo  telah meminta Dinas Bina Marga melakukan perbaikan total.

"Saya minta agar ada langkah-langkah perbaikan yang terpenting jembatan itu tidak roboh karena itu ikon Pulau Seribu," tandas Budi.

Perlu diketahui, Komunitas Jazz Kemayoran difasilitasi Pemkab Kepulauan Seribu berencana menggelar Jembatan Cinta Jazz Festival pada 26-28 Agustus 2016 di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan. Langkah ini sebagai sarana untuk mempromosikan sekaligus menarik wisatawan datang ke Pulau Seribu.

BERITA TERKAIT
Kepulauan Seribu Usulkan Renovasi Jembatan Cinta

Jembatan Cinta Diusulkan Direnovasi

Jumat, 08 April 2016 6666

       Lurah Meminta, Jembatan Cinta Segera Diperbaiki

Jembatan Pulau Cinta Rawan Roboh

Selasa, 02 Februari 2016 8226

Penataan Jembatan Cinta Perlu Segera Dilakukan

Parkir Sepeda di Kawasan Jembatan Cinta akan Direlokasi

Rabu, 13 Juli 2016 5469

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6382

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 3215

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2321

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 2070

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 1151

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks