Inrit di Jl RE Martadinata Banyak yang Rusak

Senin, 25 Juli 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 3263

 Inrit di Jl RE Martadinata Banyak yang Rusak

(Foto: doc)

Warga Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara meminta agar beton penutup saluran air atau inrit di Jalan RE Martadinata diperbaiki. Selain banyak yang rusak, inrit juga banyak hilang dicuri.

Selain hilang dicuri, juga banyak yang patah. Dan patahannya masuk ke dalam saluran air membuat air tidak mengalir lancar

Kurniadi (45) salah satu petugas keamanan salah satu ruko di kawasan tersebut mengatakan, bahwa banyak hilangnya blok coran penutup saluran yang lebarnya hampir satu meter akibat dicuri orang.

"Selain hilang dicuri, juga banyak yang patah. Dan patahannya masuk ke dalam saluran air membuat air tidak mengalir lancar. Kondisi itu juga membuat kawasan tersebut jadi tampak kotor karena kerap tergenang akibat rob atau hujan," ucap Kurniadi, Senin (25/7).

Pantauan Beritajakarta.com, tidak tertatanya dengan baik blok coran penutup saluran air Jalan RE Mardinata dari arah Ancol menuju Jalan Lodan Raya banyak inrit yang hilang. Sehingga membuat saluran air yang seharusnya tertutup rapat menjadi menganga, dan bisa membahayakan pengguna jalan.

Camat Pademangan, Musa Safrudin menuturkan, pihaknya akan mengecek kondisi penutup saluran air tersebut. Dan, bila memang benar sudah banyak rusak atau posisinya tidak beraturan, pihaknya akan segera menatanya kembali.

"Saya akan cek dulu. Dan bila kondisinya tidak beraturan atau rusak, kami akan benahi dan berkoordinasi dengan unit terkait untuk turut membenahinya dengan kembali menganti penutup saluran yang hilang," tandas Musa.

BERITA TERKAIT
Inrit Saluran PHB Kelapa Dua Dibongkar

Inrit Saluran PHB Kelapa Dua Dibongkar

Selasa, 22 Maret 2016 4381

Saluran PHB di Kompleks Hankam Dinormalisasi

Saluran PHB di Kompleks Hankam Dinormalisasi

Senin, 14 Maret 2016 5882

Puluhan Deker di Jl Mawar Dibongkar Petugas

Beton Penutup Saluran di Jl Mawar Dibongkar

Minggu, 24 Juli 2016 4151

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36066

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 18560

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5247

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3891

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2673

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks