3 RPTRA di Jakut Jadi Sentral Kampung KB

Kamis, 21 Juli 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 9906

Tiga RPTRA di Jakut Dijadikan Sentral Kegiatan Kampung KB

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Hingga akhir 2016, ditargetkan sebanyak 44 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) berdiri di Jakarta Utara. Dari jumlah itu, tiga di antaranya akan dijadikan sentral kegiatan kampung Keluarga Berencana (KB).

Keberadaan sentral kampung KB penting untuk mempermudah koordinasi antar pemangku kepentingan

Kepala Kantor Pemberdayaan, Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Jakarta Utara, Pakhrudin mengatakan, ketiga RPTRA di Jakarta Utara yang dijadikan sentral kampung KB, yaitu RPTRA Sungai Bambu di Kelurahan Sungai Bambu (Tanjung Priok), RPTRA Pademangan Timur (Pademangan) dan RPTRA Penjaringan (Penjaringan).

"Keberadaan sentral kampung KB penting untuk mempermudah koordinasi antar  pemangku kepentingan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah RPTRA," ujar Pakhrudin, Kamis (21/7).

Dijelaskan Pakhrudin, ada beberapa indikator yang menjadi pedoman dalam pelaksanaan sentral kampung KB seperti, meningkatnya peserta KB baru dan KB aktif, kelompok Bina Keluarga Balita (BKB), Bina Keluarga Remaja (BKR), Bina Keluarga Lansia (BKL) dan Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Remaja.

Kemudian tidak ada perempuan buta aksara dan sarana dan fasilitas lingkungan, serta pemberdayaan masyarakat dan kerukunan warga melalui lembaga kemasyarakatan.

"Agar program tersebut berjalan lancar, dibutuhkan kerja sama dan kesungguhan instansi dan stakeholder," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Rusun CBS Belum Layak Diresmikan

RPTRA Rusun CBS Belum Layak Diresmikan

Kamis, 14 Juli 2016 5024

Puluhan Remaja Bermain Futsal di RPTRA Dahlia Malam Hari

RPTRA Dahlia Dimanfaatkan Warga Hingga Malam Hari

Rabu, 13 Juli 2016 11427

10 Ibu Mengikuti Penyuluhan KB di RPTRA Anggrek Bintaro

Penyuluhan KB Digelar di RPTRA Anggrek Bintaro

Rabu, 13 Juli 2016 5843

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks