3 RPTRA di Jakut Jadi Sentral Kampung KB

Kamis, 21 Juli 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 9800

Tiga RPTRA di Jakut Dijadikan Sentral Kegiatan Kampung KB

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Hingga akhir 2016, ditargetkan sebanyak 44 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) berdiri di Jakarta Utara. Dari jumlah itu, tiga di antaranya akan dijadikan sentral kegiatan kampung Keluarga Berencana (KB).

Keberadaan sentral kampung KB penting untuk mempermudah koordinasi antar pemangku kepentingan

Kepala Kantor Pemberdayaan, Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Jakarta Utara, Pakhrudin mengatakan, ketiga RPTRA di Jakarta Utara yang dijadikan sentral kampung KB, yaitu RPTRA Sungai Bambu di Kelurahan Sungai Bambu (Tanjung Priok), RPTRA Pademangan Timur (Pademangan) dan RPTRA Penjaringan (Penjaringan).

"Keberadaan sentral kampung KB penting untuk mempermudah koordinasi antar  pemangku kepentingan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah RPTRA," ujar Pakhrudin, Kamis (21/7).

Dijelaskan Pakhrudin, ada beberapa indikator yang menjadi pedoman dalam pelaksanaan sentral kampung KB seperti, meningkatnya peserta KB baru dan KB aktif, kelompok Bina Keluarga Balita (BKB), Bina Keluarga Remaja (BKR), Bina Keluarga Lansia (BKL) dan Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Remaja.

Kemudian tidak ada perempuan buta aksara dan sarana dan fasilitas lingkungan, serta pemberdayaan masyarakat dan kerukunan warga melalui lembaga kemasyarakatan.

"Agar program tersebut berjalan lancar, dibutuhkan kerja sama dan kesungguhan instansi dan stakeholder," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Rusun CBS Belum Layak Diresmikan

RPTRA Rusun CBS Belum Layak Diresmikan

Kamis, 14 Juli 2016 4917

Puluhan Remaja Bermain Futsal di RPTRA Dahlia Malam Hari

RPTRA Dahlia Dimanfaatkan Warga Hingga Malam Hari

Rabu, 13 Juli 2016 11189

10 Ibu Mengikuti Penyuluhan KB di RPTRA Anggrek Bintaro

Penyuluhan KB Digelar di RPTRA Anggrek Bintaro

Rabu, 13 Juli 2016 5749

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5019

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 787

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 652

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 635

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 581

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks