RPTRA Rusun CBS Belum Layak Diresmikan

Kamis, 14 Juli 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 5126

RPTRA Rusun CBS Belum Layak Diresmikan

(Foto: Nurito)

Lantaran kondisinya sangat memprihatinkan, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rusun Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur gagal diresmikan pada 22 Juli mendatang. Rencananya peresmian baru akan dilakukan 4 Agustus mendatang.

Kalau tidak selesai juga, bisa buat nota di dinas agar penataan dan pembangunan RPTRA ini diambil alih Pemerintah Kota Jakarta Timur

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, kondisi RPTRA CBS ini kondisinya belum rapi. Padahal sudah dibangun sejak Oktober 2015. "Kondisi seperti ini sangat tidak mungkin untuk diresmikan. Kami minta pada CSR untuk merapikan lagi agar layak seperti di RPTRA tempat lain," kata Bambang, Kamis (14/7).

Padahal luas lahannya di RPTRA CBS ini jauh lebih kecil sekitar 1.500 meter persegi. Sedangkan di tempat lain luasanya ada yang mencapai 3.500 hingga 5.000 meter persegi.

Ia pun memberikan batas waktu pada CSR, agar merapikan RPTRA Rusun CBS itu sebelum tanggal 4 Agustus. "Kalau tidak selesai juga, bisa buat nota di dinas agar penataan dan pembangunan RPTRA ini diambil alih Pemerintah Kota Jakarta Timur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Rusun CBS Kondisinya Sangat Memprihatinkan

Kondisi RPTRA Rusun CBS Memprihatinkan

Kamis, 14 Juli 2016 4999

 Warga Rusun Sambut Gembira Kehadiran Feeder Transjakarta

Warga Rusun CBS Senang Dilayani Feeder Transjakarta

Senin, 18 Januari 2016 5626

Jumiati, Senang Direlokasi ke Rusun CBS

Lima KK Direlokasi ke Rusun Cipinang Besar Selatan

Rabu, 23 Desember 2015 4612

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3252

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1966

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1540

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1324

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 617

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks