Anggota PPS Diminta Bekerja Maksimal

Rabu, 20 Juli 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 3249

168 Anggota PPS Kelurahan se Jakbar Dilantik

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 168 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat kelurahan se Jakarta Barat dilantik di GOR Grogol Petamburan, Rabu (20/7).

Anggota PPS kelurahan yang dilantik pada hari ini diminta bekerja maksimal dan tidak terhasut kepentingan lain

Pelantikan dan pengambilan sumpah ratusan anggota PPS disaksikan sejumlah pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasii Jakarta Barat.

"Saya meminta anggota PPS kelurahan yang dilantik pada hari ini bekerja maksimal dan tidak terhasut kepentingan lain sehingga proses proses pemilihan kepala daerah ini berjalan lancar, tertib dan aman," ujar Sunardi Sutrisno, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jakarta Jakarta Barat dam sambutannya saat pelantikan.

Ia mengatakan, anggota PPS yang telah dilantik sudah mulai bekerja dengan melakukan sosialisasi pilkada di lingkungan masing-masing, konsolidasi serta rapat di KPU di akhir bulan Juli.

"Mereka yang dilantik sebagai anggota PPS telah lolos seleksi pendaftaran, pendataan, seleksi, keterampilan komputer hingga pengambilan sumpah," ujarnya.

Sunardi memastkan para anggota PPS yang dilantik telah memiliki pengalaman dalam proses pemilihan umum. Ia mencontohkan anggota PPS di Kelurahan Kapuk yang memiliki wilayah sangat luas dan padat penduduk.

"Mereka ini pernah mengalami proses pemilihan sebelumnya. KPU nanti membantu dalam hal sistem teknologinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
17 Orang Mendaftar PPK Dan PPS Di Kepulauan Seribu

17 Orang Mendaftar PPK dan PPS di Kepulauan Seribu

Jumat, 01 Juli 2016 5567

933 PNS DKI Akan Jadi PPS dan PPK

933 PNS DKI akan Direkrut Jadi PPS dan PPK

Rabu, 15 Juni 2016 9065

Pilgub DKI, 195 Anggota PPS di Jaktim Dilantik

Anggota PPS Diminta Profesional dan Independen

Rabu, 20 Juli 2016 3015

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2958

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 521

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks